13.9 C
Belluno
lunedì, Maggio 13, 2024
HomePrima PaginaMattia Bacchilega medaglia d'oro al campionato italiano 2010 karate tradizionale

Mattia Bacchilega medaglia d’oro al campionato italiano 2010 karate tradizionale

Mattia Bacchilega in azione

Si sono disputati a Castellanza (Varese) sabato 8 e domenica 9 i campionati italiani della Federazione Italiana Karate Tradizionale a cui  hanno preso parte tutti gli atleti selezionati ai campionati regionali. Oltre 600 gli atleti provenienti da tutta la penisola presenti alla competizione, per la provincia di Belluno 7 atleti  tutti del T.S.K.S. l’associazione diretta dal Maestro Roberto Bacchilega. La gara ha avuto inizio sabato mattina con le categorie più giovani e la prima medaglia di bronzo è arrivata per Consuelo Gaggio di Vigo di Cadore nel kumite – 50 kg femminile quindi è stata la volta di Mattia Baldo di Pieve di Cadore medaglia di bronzo anche lui nel kumite cat. juniores – 75 kg quindi la medaglia d’argento per Alessandro Cesco Bolla di San Pietro di Cadore nel kumite categoria Juniores + 75 kg e ancora la medaglia di bronzo per Marisa Bacchetti di Belluno nel kumite categoria seniores + 55 kg infine verso tarda sera si è disputata la gara più attesa della giornata, kumite seniores + 75 kg e Mattia Bacchilega di Lorenzago di Cadore non ha deluso le aspettative conquistando il titolo italiano e la medaglia d’oro senza il minimo sforzo, davvero peccato per i fratelli Simone e Matteo Pagan che pur avendo fatto molto bene non sono giunti in finale. Domenica la gara a squadre, la squadra del T.S.K.S. formata da Alessandro Cesco Bolla, Mattia Bacchilega e Marco Bacchilega di Calalzo di Cadore si è imposta fin dall’inizio arrivando senza alcun problema alla finale contro la squadra di Brescia, qui Alessandro ha perso il suo incontro per 2 a 1 , Mattia Bacchilega pur essendo in vantaggio è

stato sanzionato troppo pesantemente per aver toccato lievemente l’avversario e Marco ha vinto senza problemi. Medaglia d’argento a squadre quindi  e un po’ di amaro in bocca  per non aver vinto la medaglia d’oro anche se a parere dello stesso maestro Shirai la vittoria era senza dubbio tutta bellunese ammettendo anche lui che Mattia aveva assolutamente vinto l’incontro e che l’arbitro centrale aveva usato un metro di valutazione troppo pesante.