13.9 C
Belluno
domenica, Settembre 27, 2020
Home Lavoro, Economia, Turismo Nasce il marchio d’eccellenza del cioccolato artigianale

Nasce il marchio d’eccellenza del cioccolato artigianale

Maurizio Ranon direttore Appia
Maurizio Ranon direttore Appia

Cioccolati d’Italia è il nuovo marchio che raccoglierà le migliori espressioni del cioccolato artigianale, rigorosamente Made in Italy. Nasce così un valido strumento di comunicazione a livello mondiale, promosso  dalle Camere di Commercio di Belluno, Cuneo e Ragusa, che riscuote già l’interesse di molti altri territori d’Italia. Le Camere di Commercio hanno incaricato l’Associazione Fine Chocolate Organization, di cui é attualmente presidente Mirco Della Vecchia che già ricopre le carica di Vice Presidente Nazionale di CNA Alimentare, di sviluppare il progetto. Con il marchio “Cioccolati d’Italia” si vuole promuovere, in un mercato globale, un’immagine coordinata del cioccolato artigianale italiano, salvaguardando e valorizzando le tipicità locali, con l’obiettivo di esportare nel mondo prodotti di alta qualità italiani. Tante le iniziative che saranno attuate, a partire da un nuovo ed originale portale web che presenterà le eccellenze del cioccolato artigianale italiano, valorizzando i prodotti e le iniziative dei territori. Verranno inoltre promosse le Strade del Cioccolato, percorsi entro territori ad alta vocazione cioccolatiera caratterizzati, oltreché da cioccolaterie, da attrattive naturalistiche, culturali e storiche particolarmente significative ai fini di un’offerta enogastronomica. “Iniziativa questa, sottolinea il direttore dell’Appia Maurizio Ranon,  a cui dovrebbe essere non estranea la nostra provincia che ha tutte le caratteristiche per candidarsi alla definizione di un’ideale strada del cioccolato bellunese. Su questo tema quanto prima sarà necessario con la Camera di Commercio di Belluno e la Provincia  verificare la fattibilità di un progetto che oltre a valorizzare le caratteristiche dei cioccolatieri bellunesi ha un indubbia connotazione turistica legata in particolare al periodo invernale”. Un’altra iniziativa in programma delle Camere di Commercio è  Cioccolaterie Aperte. Le botteghe artigiane del cioccolato apriranno le porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati del cibo degli dei attraendo l’attenzione di turisti e residenti, per un’esperienza interessante e nuova, oltre all’assaggio goloso di tante varietà di cioccolato.

Share
- Advertisment -



Popolari

Meteo. Ancora tempo instabile con precipitazioni. Vento forte sulla costa e pianure limitrofe

Tra il pomeriggio di domenica 27 e il mattino di lunedì 28 le previsioni meteo regionali segnalano tempo instabile e perturbato con precipitazioni, specie...

Sanità. Preoccupazione per il futuro dell’ospedale San Martino di Belluno. * di Roberto De Moliner

Terminata la campagna elettorale, ricca come sempre di promesse da parte delle forze che governano la nostra Regione, in un contesto economi attuale i...

Crescono gli iscritti al 5° Dolomiti Rally

A cinque giorni dalla chiusura delle iscrizioni, fissata alla mezzanotte di mercoledì 30 settembre prossimo, è già salito a 56 il numero degli equipaggi...

Ski College Veneto di Falcade. Presentata oggi la stagione 2020-2021 con oltre 60 atleti sciatori di snowboard, sci alpino e fondo

Falcade (Belluno), 26 settembre 2020 – «Vogliamo continuare ad alzare l'asticella e far sì che i nostri ragazzi possano raggiungere obbiettivi sempre più ambiziosi...
Share