13.9 C
Belluno
sabato, Febbraio 4, 2023
Home Lavoro, Economia, Turismo Nasce il marchio d’eccellenza del cioccolato artigianale

Nasce il marchio d’eccellenza del cioccolato artigianale

Maurizio Ranon direttore Appia
Maurizio Ranon direttore Appia

Cioccolati d’Italia è il nuovo marchio che raccoglierà le migliori espressioni del cioccolato artigianale, rigorosamente Made in Italy. Nasce così un valido strumento di comunicazione a livello mondiale, promosso  dalle Camere di Commercio di Belluno, Cuneo e Ragusa, che riscuote già l’interesse di molti altri territori d’Italia. Le Camere di Commercio hanno incaricato l’Associazione Fine Chocolate Organization, di cui é attualmente presidente Mirco Della Vecchia che già ricopre le carica di Vice Presidente Nazionale di CNA Alimentare, di sviluppare il progetto. Con il marchio “Cioccolati d’Italia” si vuole promuovere, in un mercato globale, un’immagine coordinata del cioccolato artigianale italiano, salvaguardando e valorizzando le tipicità locali, con l’obiettivo di esportare nel mondo prodotti di alta qualità italiani. Tante le iniziative che saranno attuate, a partire da un nuovo ed originale portale web che presenterà le eccellenze del cioccolato artigianale italiano, valorizzando i prodotti e le iniziative dei territori. Verranno inoltre promosse le Strade del Cioccolato, percorsi entro territori ad alta vocazione cioccolatiera caratterizzati, oltreché da cioccolaterie, da attrattive naturalistiche, culturali e storiche particolarmente significative ai fini di un’offerta enogastronomica. “Iniziativa questa, sottolinea il direttore dell’Appia Maurizio Ranon,  a cui dovrebbe essere non estranea la nostra provincia che ha tutte le caratteristiche per candidarsi alla definizione di un’ideale strada del cioccolato bellunese. Su questo tema quanto prima sarà necessario con la Camera di Commercio di Belluno e la Provincia  verificare la fattibilità di un progetto che oltre a valorizzare le caratteristiche dei cioccolatieri bellunesi ha un indubbia connotazione turistica legata in particolare al periodo invernale”. Un’altra iniziativa in programma delle Camere di Commercio è  Cioccolaterie Aperte. Le botteghe artigiane del cioccolato apriranno le porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati del cibo degli dei attraendo l’attenzione di turisti e residenti, per un’esperienza interessante e nuova, oltre all’assaggio goloso di tante varietà di cioccolato.

Share
- Advertisment -

Popolari

Valanga sul Cristallo, una persona travolta

Cortina d'Ampezzo (BL), 03 - 02 - 23 - Sono gravi le condizioni di uno scialpinista francese, coinvolto da una valanga mentre con una...

L’analisi del primo bilancio delle liste di opposizione Insieme per Belluno Bene Comune

Belluno, 3 febbraio 2023 - Si è tenuta questa mattina al Centro Giovanni XXIII di Belluno la conferenza stampa indetta dalle liste “Insieme per...

Iceclimber si ferisce con i ramponi

Cortina d'Ampezzo (BL), 03 - 02 - 23  Alle 13.30 circa la Centrale del 118 è stata attivata dai compagni di un iceclimber tedesco,...

Diventare volontario Cucchini, al via il 15° corso di formazione. Nove incontri con esperti e medici dal 7 marzo al 4 aprile

Aiutare le persone ammalate e i loro famigliari non è un compito in cui ci si può improvvisare dall’oggi al domani. Per questo l’associazione...
Share