Il pizzaiolo di montagna vede confermati i 3 Spicchi per la sua Pizzeria da Ezio, ad Alano di Piave (Belluno), con un punteggio di 91 su 100.
Una giornata ricca di emozioni, per la nuova presentazione della Guida Gambero Rosso tenutasi a Mostra d’Oltremare, a Napoli . Tra i pizzaioli veneti, Denis Lovatel conferma il suo posizionamento ai vertici di settore con la pizzeria di famiglia Da Ezio, da anni punto di riferimento a livello nazionale per la pizza croccante di Denis: sana, equilibrata e creata con prodotti del territorio.
“In questi anni abbiamo avuto la fortuna di poter portare la nostra filosofia anche fuori Belluno – racconta il pizzaiolo di montagna Denis Lovatel – Con l’apertura di un’altra pizzeria nel cuore di Milano, e tantissimi altri progetti nel mondo. Siamo estremamente orgogliosi che la nostra prima casa sia sempre ai vertici delle classifiche. Questo premia la nostra dedizione e i nostri sforzi”.
Denis, infatti, è stato premiato dal Gambero anche per la sua pizzeria Denis Milano, che vanta due Spicchi sulla nuova Guida Pizzerie d’Italia, con un punteggio di 88.
Ma Da Ezio rimane la radice delle nuove aperture del maestro pizzaiolo. Il punteggio di 91 su 100 il Gambero lo giustifica così: “In questo storico locale si gusta una proposta che nasce da una spiccata sensibilità per le cose buone. Da un ottimo impasto ecco la “tonda crunch”, divenuta un marchio di fabbrica:
sottile, croccante, fragrante e leggerissima, concepita per dare risalto a topping realizzati con materie prim e d’eccellenza che sono l’altro tratto distintivo del lavoro di Lovatel”.
Prosegue, la scheda dedicata al Maestro della pizza croccante in Italia: “Gli ingredienti vegetali (frutta com presa) giocano ormai da protagonisti. Le carni,
com unque, ci sono sempre con il ruolo di raccontare le tradizioni contadine di queste parti, com e accade con la M alga, una bianca con Morlacco del Grappa, cipolla agrodolce, soppressa nostrana e pesto all’aglio orsino. Carta dei vini e delle birre all’altezza. Servizio molto curato”.
Denis Lovatel prende in m ano le redini della Pizzeria del padre, dando una svolta e
scegliendo di realizzare le sue pizze con un impasto originale : croccante e leggero, caratterizzato da bolle e alveolature, unico nel m ondo della pizza, a basso apporto calorico, senza l’utilizzo del sale e com pensato dalla sapidità delle erbe di montagna e ingredienti bilanciati. A questo impasto, la cui lievitazione dura almeno 52 ore, aggiunge topping gourmet con l’idea di realizzare una pizza che abbia una forte identità e che rappresenti il territorio in cui vive e che rispetti la natura che lo circonda valorizzando le piccole produzioni agricolo-casearie.
La pizza di Denis Lovatel porta con sé una nuova concezione di una pietanza che
solitamente è considerata un fast food, che viene nobilitata ad un pasto sano ed
equilibrato , ed è comunicata con un linguaggio pop , con l’obiettivo di insegnare
alle nuove generazioni una corretta alimentazione.
Le sue speciali pizze gli hanno perm esso di aggiudicarsi numerosi riconoscimenti
posizionandosi presto ai vertici del settore.