13.9 C
Belluno
martedì, Febbraio 7, 2023
Home Prima Pagina Al via la Terza edizione del concorso: "La salute nel piatto"

Al via la Terza edizione del concorso: “La salute nel piatto”

Con una masterclass che ha avuto come ospite d’onore lo chef internazionale Tino Vettorello e una conferenza stampa, presentata presso la nostra sede di Noale (Ve) la terza edizione del “La salute nel piatto” , il concorso promosso dal Coordinamento Regionale Veneto della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori con il patrocinio della Regione del Veneto e dell’Istituto Oncologico Veneto e la collaborazione di Health Chef(®), marchio registrato di Venicepromex.

Mercoledì 28 settembre, è stato presentato il nuovo bando del concorso “La salute nel piatto” . Questo progetto, promosso dal Coordinamento Regionale Veneto della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori con il patrocinio della Regione del Veneto e dell’Istituto Oncologico Veneto e la collaborazione di Health Chef(®), marchio registrato di Venicepromex, ha come obiettivo quello di diffondere i principi della sana alimentazione tra i ristoratori del futuro.

“Sempre più spesso siamo portati, per esigenze di vario genere o per piacere, a mangiare fuori casa” Commenta la dottoressa Daniela Martini, Coordinatrice Regionale delle LILT del Veneto “per questo è importante che i ristoratori del futuro siano sensibili al tema della sana alimentazione. La scienza ci dice, infatti, che errati stili di vita sono responsabili di circa il 35% dei tumori, motivo per cui la LILT è impegnata su questo fronte e si circonda di partner che condividano l’importanza di una formazione che includa questi contenuti”

La nuova edizione del bando, oltre al patrocino della Regione Veneto e quello dell’Istituto Oncologico Veneto, da quest’anno gode della stretta collaborazione con Health Chef(®), marchio registrato di Venicepromex che nasce appunto con lo scopo di promuovere uno stile di vita equilibrato, partendo dall’alimentazione, il cui Progetto è guidato da un Comitato Scientifico di eccellenza composto da professionisti della scienza e della cucina, che parteciperanno nelle diverse fasi del bando.

Share
- Advertisment -

Popolari

Sabato a Borgo Piave la presentazione del libro di Gobbato, Borovnica e altri campi di Tito

La Lega Nazionale delegazione di Belluno, in accordo e collaborazione con il Circolo culturale La Terra dei Padri - Belluno, commemorerà la Giornata del...

Barbecue a gas: “La cucina all’aperto diventa un’esperienza indimenticabile con i nuovi barbecue a gas”

I barbecue a gas, sostituiscono in tutto e per tutto il tuo fornello di casa e vengono utilizzati per cucinare all’aperto. Hanno due modalità...

Terremoto in Turchia e Siria. Zaia: “Personale sanitario specializzato pronto a partire”

Venezia, 6 febbraio 2023  “Personale sanitario specializzato in maxi emergenze del SUEM della Regione Veneto, medici e infermieri, è pronto a partire verso le zone...

Dolomiti Bellunesi sotto i riflettori. A Casa Sanremo è cominciata l’avventura

Ospiti di giornata Loris Capirossi con l'auto disegnata da Giorgio Pirolo, Nicole Mazzocato, Olimpiadi e sport invernali Primo giorno di Dolomiti Bellunesi a Casa Sanremo....
Share