13.9 C
Belluno
sabato, Settembre 24, 2022
Home Sport, tempo libero Eventi enogastronomici Tanti appuntamenti con protagonisti i vini della cantina Lorenzon (GO) tra chef...

Tanti appuntamenti con protagonisti i vini della cantina Lorenzon (GO) tra chef stellati e picnic in vigna

San Canzian d’Isonzo, 12 luglio 2021 – Il profumo dell’uva che matura, un inebriante calice di vino in mano e il piacere di gustare piatti preparati da talentuosi chef. Sarà un’estate ricca di eventi per l’Azienda Agricola Lorenzon di San Canzian d’Isonzo: esperienze uniche da vivere tra i filari, in malga o comunque all’aria aperta con l’eleganza dei vini firmati I Feudi di Romans.

Il primo evento è in programma per lunedì 26 luglio con “Carnia, eccellenze in malga: gli Stellati in malga e la malga dagli Stellati” sotto la regia di Fabrizio Nonis e Veronica Defilippis. A partire dalle 12.00, a Malga Montasio di Sella Nevea a Chiusaforte (UD), il pubblico avrà la possibilità di degustare 3/4 grandi piatti preparati in diretta davanti a loro dagli chef Bobo Cerea, 3 stelle Michelin, ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG), Michelangelo Mammoliti, 2 stelle Michelin, ristorante La Madernassa di Guarene (CN) e Stefani Buttazzoni, ristorante Antica Osteria Grappolo d’Oro di Arba (PN) e una selezione di prodotti della malga accompagnati dai vini de I Feudi di Romans. Prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti sul sito www.cuciniamocon.it. Costo 70 euro.

Il secondo evento in calendario è per giovedì 29 luglio, alle 19.30, all’Azienda Agricola Lorenzon con “Vigne sotto le stelle: I Feudi di Romans ospitano Villa Tissano”. Immersi nella bellezza dei vigneti, deliziati dalla freschezza dei vini della famiglia Lorenzon e coccolati da un menu unico studiato dall’astro emergente Sabina Joksimovic, l’atteso appuntamento torna anche quest’anno in compagnia di Nicola Lorenzon, Sales, Marketing Director and Brand Ambassador de I Feudi di Romans, che porterà gli ospiti in cantina e in vigna per scoprire l’ultima novità in casa Lorenzon: Fysi, vino biologico prodotto con barbatelle resistenti Piwi. La serata inizierà con un aperitivo estivo abbinato a Ribolla Gialla Brut, Ribolla Gialla 2020 e Rosè Brut. La cena proseguirà con: Praline di ceci con mousse di melanzana e pomodorini confit, olio al basilico accompagnate da Fysi 2020, Crema di carote, bieta spadellata, chips di pane croccante, pesto di rucola con Chardonnay 2020, Raviolo di melanzana e scamorza, purea di pomodorino giallo e listarella di melanzana con Sontium 2018, Spuma di patate, olio al tartufo estivo, cubo di ricotta e alga spirulina in panatura di semi abbinata a Pinot Nero 2019, Crema al mascarpone e frutti rossi, biscotto integrale polverizzato, origano fresco, fiori eduli accompagnata da Moscato. Biglietti e info su www.vignesottolestelle.it. Costo 60 euro.

Infine fino al 28 agosto, tutti i mercoledì e i sabati, tornano all’Azienda Agricola Lorenzon i picnic in vigna con “Pic&Taste” per vivere un’esperienza all’aria aperta con prodotti a km 0 e un ottimo calice di vino de I Feudi di Romans. Dopo un giro in cantina (su richiesta), i visitatori possono scegliere tra due possibilità: il menu tradizionale, al costo di 20 euro a persona, che comprende, oltre al plaid, un cestino con affettati, formaggi misti, confettura di radicchio, frutta di stagione, acqua e una bottiglia di vino ogni due persone e il menu gourmet, al costo di 30 euro a persona, che comprende, oltre al plaid, un cestino con affettati, formaggi misti, confettura di radicchio, melanzane o radicchio tardivo sott’olio, verdure dell’orto, miele, panna cotta o budino, frutta di stagione, acqua e una bottiglia di vino ogni due persone. Ai bambini è stato dedicato un menu ad hoc di 10 euro con affettati, formaggi misti, verdure dell’orto, panna cotta o budino e frutta di stagione. Per informazioni e prenotazioni: https://www.turismofvg.it/it/269227/pic-taste-i-feudi-di-romans, info@ifeudidiromans.it, telefono 0481 76445.

L’Azienda Agricola Lorenzon Srl si trova nel comune di San Canzian d’Isonzo (GO), nel cuore della DOC Friuli Isonzo, a 100 chilometri ad est di Venezia, alla stessa latitudine del sud della Borgogna, del Cognac e dell’Oregon, una posizione di grande pregio vitivinicolo che beneficia degli influssi del microclima mediterraneo. La cantina, a conduzione familiare, è stata fondata nel 1974 ed è gestita da Enzo Lorenzon, insieme ai figli Davide, Winemaker, e Nicola, Sales and Marketing Director. L’azienda distribuisce ogni anno oltre 500 mila bottiglie in Italia e nei più importanti Paesi esteri.

 

Share
- Advertisment -

Popolari

Oltre le vette – Metafore, uomini, luoghi della montagna. A Belluno dal 7 al 16 ottobre 2022

Oltre 40 eventi in calendario, per la prima volta la rassegna coinvolge i comuni di Alpago, Agordo, Cesiomaggiore, Sedico, Val di Zoldo Si svolgerà come di...

Addio all’Italia. Elena Da Ronch, ecco perché me ne vado. A 16 mesi dal vaccino gli effetti avversi non sono cessati

Belluno, 24 settembre 2022 - "Ho paura a rimanere qui, per questo ho deciso di andarmene"! E' quanto rivela Elena Da Ronch, tutt'oggi vittima degli...

Modena Motor Gallery 2022. Sabato e domenica la 10ma edizione

Una grande festa dei motori e non solo. Modena Motor Gallery 2022, l’edizione del decennale, in programma nei giorni 24 e 25 Settembre 2022, in...

No all’apertura anticipata della caccia. Il Tar del Veneto sospende il calendario venatorio

Il Tribunale amministrativo regionale del Veneto, con l’ordinanza n. 798/2022, ha disposto la sospensione del Calendario venatorio nella parte in cui prevede l’apertura della...
Share