“Riaprire i ristoranti per un periodo di tempo prolungato significa dare respiro non solo al settore direttamente interessato ma spalancare una porta sul futuro all’intera filiera che da un anno soffre terribilmente”.
E’ quanto dichiara il senatore Luca De Carlo, responsabile nazionale del agricoltura di Fratelli d’Italia.
“La stima dell’invenduto dei prodotti si aggira intorno ai 300 milioni di chili di carne bovina, 250 milioni di chili di pesce e frutti di mare e circa 200 milioni di bottiglie di vino. Solo nell’ultimo anno il Made in Italy dell’agroalimentare nel mercato interno ha perduto 11,5 miliardi di fatturato. Fratelli d’Italia per questo ha presentato un emendamento al Senato per consentire l’apertura fino alle ore 22:00 a tutte quelle attività di ristorazione che in zona gialla garantiscono i presidi di sicurezza necessari. Sostenere la prima ricchezza del Paese con la filiera agroalimentare nazionale che vale 538 miliardi pari al 25% del Pil nazionale è un dovere, piu’ che mai in questo momento, di tutte le forze politiche. Staremo a vedere quanti alla parole di sostegno sapranno far seguire il voto “.