13.9 C
Belluno
lunedì, Aprile 19, 2021
Home Arte, Cultura, Spettacoli Appuntamenti Torna la Scarpetta night. Venerdì 27 dicembre al Centro Rossi di Belluno...

Torna la Scarpetta night. Venerdì 27 dicembre al Centro Rossi di Belluno con le specialità degli chef

Torna la cena più gustosa di sempre! Dopo il grande successo da “tutto esaurito” degli anni precedenti, arriva la terza edizione di “Scarpetta Night” l’evento di enogastronomia in cui si potrà cenare facendo proprio…la Scarpetta!

L’idea è tanto semplice quanto efficace: far scoprire al più vasto pubblico possibile l’enogastronomia locale, attraverso un gesto comune a tutti e spontaneo durante un pasto, ossia appunto la “Scarpetta”. Scarpetta Night, ha l’obiettivo di avvicinare la gente ai prodotti tipici locali, coinvolgendoli in un tour enogastronomico attraverso l’assaggio, in un modo divertente e simpatico proprio perché è questo il senso, divertire insegnando la bontà, la tipicità e la cultura dei nostri prodotti.

Ad organizzare l’evento sarà sempre l’associazione BellunoLaNotte, con il supporto di Coldiretti Belluno e il Patrocinio della Regione Veneto.

La Location scelta sarà nuovamente il comodissimo Centro Piero Rossi, in Piazza Piloni a Belluno venerdì 27 dicembre 2019. Il locale, Presidio del Parco delle Dolomiti, sarà riservato completamente per gli ospiti. Molto comodo ed attrezzato, proprio davanti al parcheggio della Piazza.

Verranno servite 5 portate abbinate al pane e calice di vino. A chiudere sarà il gelato artigianale.

Gli chef che cucineranno quest’anno per il pubblico saranno:
Enrico & Louis – Ristorante OFFICINE – LA FABBRICA DEL BUON GUSTO (BL)
Scarpetta: “Zucca in saòr, Stracchino di Romagna al Sale dolce di Cervia con pane a lievito madre e Farine Bio”.
Davide Viel del Ristorante AL BORGO (BL)
Scarpetta: “Guancialino di maiale brasato con verdure”.
Diego Ferigo del Ristorante TRATTORIA AL MORETTO (BL)
Scarpetta: “Vellutata di Cremino di Camolino e formaggi con focaccia farcita al pesto di radicchio e noci”.
Maurizio Lazzarin del Ristorante AL LUMIN (Zoldo – BL)
Scarpetta: “Costina di Maiale su fonduta di verza e puccia Zoldana”.
Associazione “Gelatieri Zoldani”
Scarpetta: “Gelato artigianale preparato al momento, con i classici gusti della tradizione, e le cialde appena fatte”.
Abbinate alle scarpette, verrà consegnato pane di Balbinot e il vino della cantina De Bacco.

La cena sarà in piedi, per rendere l’ambiente più informale, con una piacevole musica jazz di sottofondo. Verranno organizzati 2 turni: dalle 19:00 alle 20:30 il primo e dalle 20:30 alle 22:00 il secondo.

Il costo della serata è di 15 euro tutto compreso. I biglietti sono limitati e si potranno acquistare a Belluno presso il Centro Piero Rossi (Piazza Piloni), oppure Presso il Ristorante Al Moretto (Piazza Mercato – BL) e le “Officine la Fabbrica del Buon Gusto” (Via Fiorenzo Tomea, 9 – BL) oppure ONLINE CON CARTA DI CREDITO. Le info si trovano sul sito internet www.scarpettanight.it oppure chiamando il numero 340 1982274.

Tutti gli aggiornamenti anche sulla pagina Facebook: https://www.facebook.com/ScarpettaNight/

Share
- Advertisment -

Popolari

Campagna vaccinale Ulss Dolomiti: vaccinati il 92% degli ultraottantenni in Provincia

Belluno, 19 aprile 2021 - Si è conclusa nel pomeriggio l'ultima giornata di accesso libero per gli over 80 a Tai di Cadore, con...

Sopralluogo alla frana di Valle di Cadore. Bortoluzzi: «Studiamo la situazione geologica per ipotizzare gli interventi più funzionali»

I tecnici incaricati dalla Provincia di Belluno hanno effettuato una serie di sopralluoghi a Valle di Cadore, lungo il versante sotto l'abitato di Costa...

Karrycar, il primo servizio on line per il trasporto auto in tutta Italia realizzato dalla startup bellunese Droop srl.

Belluno, 19 aprile 2021 - Spedire o ritirare un’auto da un punto all’altro dell’Italia non è mai stato così facile, veloce e conveniente. E’...

Superbonus 110%. Veneto in testa per numero di pratiche

Secondo i dati ENEA, nel Nordest, i crediti ceduti sono pari a 128 milioni di euro e il Veneto con 853 interventi asseverati è...
Share