13.9 C
Belluno
sabato, Febbraio 27, 2021
Home Sport, tempo libero Eventi enogastronomici L'Istituto Dieffe di Valdobbiadene vince a Cortina con gli gnocchi olimpici. Donazzan:...

L’Istituto Dieffe di Valdobbiadene vince a Cortina con gli gnocchi olimpici. Donazzan: “Nuovo successo che abbina due eccellenze venete, territorio Unesco e candidatura olimpica”

Cortina, 14 settembre 2019  –  “Gli allievi e i docenti dell’istituto Dieffe di Valdobbiadene ci hanno ormai abituato al profumo dell’alloro: ancora una vota sono arrivati prima, questa volta nella competizione Coop Gourmet di Cortina, con un piatto davvero originale, che abbina due eccellenze del Veneto, cioè le terre Unesco da cui provengono e la candidatura olimpica per i Giochi invernali 2026”. A complimentarsi a distanza con il successo degli allievi e dei docenti della scuola alberghiera e di ristorazione di Valdobbiadene è l’assessore regionale all’Istruzione e alla formazione Elena Donazzan.

Oggi i ragazzi di Valdobbiadene, guidati dal preside Alberto Raffaelli e dal docente Alcide Candiotto, si sono posizionati al primo posto nel concorso per aspiranti cuochi Coop Gourmet indetto da Confcooperative nella ‘perla’ delle Dolomiti, sbaragliando gli altri cinque istituti professionali concorrenti. La giuria, presieduta da Carlo Cracco, ha assegnato il premio (un assegno da 2500 euro) ad un elaborato e colorato piatto di ‘gnocchi olimpici’ che, con patate, pomodori, spinaci, mirtilli, nero di seppia e zafferano, ha riprodotto fedelmente il logo dei cinque cerchi dei massimi Giochi mondiali.

Elena Donazzan – Assessore regionale

“Bravi per fantasia e creatività, oltre che per sapienza culinaria – commenta Donazzan – i ragazzi delle colline di Valdobbiadene, terra da poco insignita del marchio Unesco, hanno fatto centro pensando a Cortina 2026. L’istituto di Valdobbiadene è uno dei fiori all’occhiello del mondo della formazione veneta, fatto di scuole e di docenti appassionati, che sanno valorizzare territorialità ed eccellenze locali e trasmettere ai giovani conoscenze e passione per il lavoro, specie in settori ad alta intensità di capacità umane e relazionali, quali sono quelli della ristorazione, del turismo e dell’accoglienza. Settori strategici per la regione più turistica d’Italia”.

Share
- Advertisment -

Popolari

Contrattazione sociale in provincia di Belluno: le Linee Guida per il 2021 di Cgil-Cisl-Uil

Lotta alla povertà e alla disuguaglianza sociale, politiche concrete in favore di anziani e giovani, nuove infrastrutture sanitarie per combattere la diffusione del Covid-19....

Nominati da Zaia i nuovi direttori generali della sanità veneta

Venezia, 26 febbraio 2021 - Il presidente della Regione, Luca Zaia, ha nominato oggi i nuovi direttori generali delle nove Ullss, delle due Aziende ospedaliere...

Lupo avvistato nella zona dell’Oltrerai di Ponte nelle Alpi. De Bon: «Nessun rischio per l’uomo. Ma gli animali domestici vanno custoditi adeguatamente»

I tecnici della Provincia e il consigliere delegato Franco De Bon hanno incontrato questa mattina il sindaco di Ponte nelle Alpi, per analizzare la...

Maria Grazia Carraro è il nuovo direttore generale della Ulss 1 Dolomiti

Maria Grazia Carraro, laureata in Medicina e Chirurgia all'Università di Padova, con Specializzazione in Igiene e medicina preventiva, è il nuovo direttore generale della...
Share