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Venerdì 16 ottobre, ore 20.00, al Ristorante Alle Codole di Canale d’Agordo la 10ma tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra

Venerdì 16 ottobre, alle ore 20.00, alla Ristorante Alle Codole a Canale d’Agordo (BL) si terrà la decima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra (www.festivaldelbaccala.it), giunto quest’anno alla sua sesta edizione.
festival del baccalà 02Alla manifestazione, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile
Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl l’azienda importatrice di stoccafisso più prestigiosa del Nord Italia, con sede a Mestre (Venezia), parteciperanno 30 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.
Oscar Tibolla, lo Chef del Ristorante Alle Codole, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti – antipasto, primo, secondo – a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizio del Comitato Organizzatore del Festival.

Il Ristorante Alle Codole gareggerà con le seguenti ricette:
– Antipasto: Tartare di baccalà al profumo di arancia con pinoli e gazpacho di radicchio e melograno con crema di mozzarella di bufala,
– Primo piatto: Crema di porcini con tocchetti di baccalà sfumati, funghi pioppini e foglie di patata,
– Secondo piatto: Sformatino di stoccafisso, patate e tartufo.

«Per la creazione del menù dedicato alla serata del Festival del Baccalà – spiega Chef Tibolla – mi sono ispirato al mio territorio, alla stagionalità e alla collaborazione creativa del mio staff di cucina».

La finale del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 2 dicembre 2015 alla Tenuta Polvaro di Annone Veneto (Venezia). Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.

«Quella del 2014 – afferma Luca Padovani, Presidente del Comitato Organizzatore del Festival – è stata un’edizione che si è contraddistinta per la qualità dei piatti in concorso, ci auguriamo che questa nuova edizione possa alzare le nostre aspettative. I nomi degli chef e dei ristoranti che hanno aderito al progetto sono conosciuti nel Triveneto e alcuni di essi sono stellati. Non ci resta che augurare a tutti i partecipanti buon lavoro».
«In cinque anni – afferma Daniele Tagliapietra, AD dell’omonima azienda di Mestre (Ve) – sono state moltissime le ricette originali a base di baccalà. Sono sicuro che questa nuova edizione sarà capace di alzare le nostre aspettative, con piatti sempre più originali e di altissima qualità».

Per info e prenotazioni Ristorante Alle Codole:
0437 590396
info@allecodole.eu
Costo a persona € 60 (vini inclusi)

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