13.9 C
Belluno
sabato, Maggio 8, 2021
Home Arte, Cultura, Spettacoli Appuntamenti Cortina d'inverno a tavola. Venerdì 18 gennaio alla Baita e venerdì 1...

Cortina d’inverno a tavola. Venerdì 18 gennaio alla Baita e venerdì 1 febbraio al Birdie del Cortina Golf Club

Ventitrè candeline per la rassegna gastronomica “D’inverno a tavola”. Un’iniziativa nata con l’obiettivo di riscoprire, da un lato, i piatti della tradizione bellunese e degustare, dall’altro, quelli nati dalla fantasia e dall’estro creativo dei ristoratori locali.

Primo appuntamento venerdì 18 gennaio presso l’Albergo Ristorante La Baita alle ore 20.00. Protagonista della serata sarà la crema di mais sponcio con cervo e Piave Dop.

La Famiglia De Cassan – in attività da 50 anni – offre ai propri ospiti una cucina tradizionale legata ai piatti dolomitici e bellunesi con un pizzico di fantasia e qualche incursione nella cucina medievale e rinascimentale come i canederli e garganelli fatti in casa con speck e zenzero, gnocchi di patate con pinoli e mandorle e in più una ricca cantina di vini.

Anche quest’anno a movimentare e rendere ancora più interessanti l’iniziativa ci sarà il concorso “Chef per un piatto”. I commensali si dovranno impegnare a indovinare gli ingredienti di una delle portate, in particolare della sella di vitello farcita. In palio, per il più attento e preciso, una cena per due persone.

La rassegna tornerà a Cortina anche venerdì 1 febbraio. Appuntamento presso il ristorante Birdie. Piatti principale della serata sarà il tortino brisè con radicchio rosso di Treviso e fonduta di Piave Dop, mentre la portata scelta per il concorso “Chef per un piatto” sarà l’orzotto mantecato a sorpresa.

Inserito in un contesto a tutta natura all’interno della Club House del Cortina Golf il Ristorante Birdie offre una cucina di alto livello. Propone piatti tradizionali e nuove creazioni culinarie, realizzate con materie prime freschissime, da assaporare nella splendida terrazza panoramica.

Venerdì 18 gennaio – ore 20.00

La Baita (€ 40,00 a persona)

Via Cernadoi 64, 32020 Livinallongo del Col di Lana (Bl)

Info: 0436/7172

www.lagazuoi5torri.dolomiti.org

labaita@dolomiti.org

Venerdì 1 febbraio – ore 20.00

Ristorante Birdie (€ 40,00 a persona)

località Fraina 14/15, 32043 Cortina D’Ampezzo

Info: 392 3422526

www.ristorante-birdie.it

info@ristorante-birdie.it

Share
- Advertisment -

Popolari

Efficientamento energetico, dissesto idrogeologico e sicurezza stradale. Belluno, Zoppè e Limana assegnatari di 384.640 euro

Belluno, Zoppè di Cadore e Limana sono i tre comuni del Bellunese tra i primi assegnatari dei fondi del Bando per l'efficientamento energetico. Secondo...

Fondo per i comprensori sciistici. De Carlo: “Soddisfatti, ma il provvedimento è troppo sbilanciato verso il Trentino Alto Adige”

“Abbiamo cercato di migliorare il Fondo per la montagna previsto dal Decreto Sostegni, provando a riequilibrare la ripartizione delle risorse su tutte le regioni,...

Fitoche, un progetto per salvare la montagna veneta, gli allevamenti e le produzioni

Il presidente Floriano De Franceschi: "un'iniziativa trasversale, con partner i cinque caseifici veneti di montagna, gli allevamenti ed il mondo della ricerca universitaria" Vicenza, 7...

Nuovo punto vaccinale a Sedico con Luxottica

Belluno, 7 maggio 2021 – L’Ulss Dolomiti, Comune di Sedico e Luxottica hanno definito congiuntamente un percorso collaborativo per attivare un nuovo Centro vaccinale...
Share