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lunedì, Settembre 25, 2023
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AltoGusto al Ristorante “Laite” di Sappada Venerdì e sabato degustazione dal tema “Dolomiti, patrimonio goloso dell´Umanità”

Due serate dedicate alla grande cucina delle Dolomiti nel ristorante stellato di Fabrizia Meroi e Roberto Brovedani. Venerdì 6 e sabato 7 maggio il noto locale, inserito in un´autentica e antica casa sappadina, ospiterà la rassegna engastronomica AltoGusto per due cene degustazione dal tema ¨Dolomiti, patrimonio goloso dell´Umanità¨. Per l´occasione verrà proposto un ricco menu da sette portate che porterà in tavola le migliori materie prime del territorio interpretate con fantasia e passione dalla chef. Appuntamento da non perdere, quindi, per i gourmet che amano la cucina creativa che sa valorizzare al meglio la qualità degli ingredienti locali a chilometro zero: dagli ortaggi alla selvaggina, dai formaggi ai funghi. Ma ecco i piatti inediti che Fabrizia ha pensato per l´occasione. Dopo il benvenuto… a  sorpresa, verranno proposti i ¨colori delle Dolomiti con wafer di peperoni, zucchina, sgombro affumicato e taleggio¨; seguirà la ¨salsiccia di funghi, polenta e ratatuille di ortaggi con spuma di crescione¨.  Toccherà quindi al ¨brodo di asparagi e sclopit con gnocchetti di pane e salmerino¨, ai ¨tortelli di farina di carrube con formaggio ai tre latti¨ e ai ¨ravioli con radicchio di monte e ricotta affumicata¨. Al momento dei secondi, un piatto tutto da scoprire che delizierà occhi e palato: ¨la fauna, passeggiando nelle stagioni¨. Gran finale con il ¨Dolce immagine dolomitica¨. I piatti saranno accompagnati dai vini di ¨Proposta vini¨ di Pergine Valsugana. Coordinatore della serata l´istrionico gastronomo Mario Fedele.

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