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Un prosecco doc tutto bellunese: se ne è parlato alla cena del Rotary giovedì sera al ristorante De Gusto di Belluno

Gianluca Bisol e Maurizio Busatta

«Se c’è da puntare su qualcosa, l’agricoltura, i prodotti tipici e il turismo rappresentano una cassaforte inscindibile per il futuro». Lo ha detto Gianluca Bisol, l’uomo più elegante del 2010 nello stile di vita e nel lavoro, secondo il «Prix The Best»,il premio internazionale di Parigi, e direttore generale dell’omonima azienda familiare di viticoltori di Valdobbiadene dal 1542. Gianluca Bisol è stato ospite giovedì sera al ristorante De Gusto di Sagrogna (Belluno)alla cena del Rotary Belluno distretto 2060 presieduto da Maurizio Busatta. L’imprenditore trevigiano, ha già preso in considerazione la Valbelluna per il suo prosecco Doc conosciuto in tutto il mondo. Ipotesi avvallata anche dal presidente della Camera di Commercio Paolo Doglioni, che ha parlato di un futuro per il territorio bellunese nel circuito produttivo del prosecco Doc, a fronte dell’inserimento nel disciplinare della provincia di Belluno nelle zone di produzione del rinomato vino. Che con le sue bollicine ha oramai conquistato i mercati internazionali più prestigiosi. Il Prosecco brut Belstar dell’azienda Bisol, infatti, è stato lo spumante ufficiale dell’Expo di Shanghai 2010. «Dal novembre del 2010 – ha raccontato Gianluca Bisol – nella Food Hall di Harrods a Londra il prosecco Bisol sta insieme alle 4 grandi maison di Champagne, Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Tattinger, Pommery. Dove passano 60 milioni di persone l’anno». Il marchio ultracentenario Bisol, insomma, rappresenta una garanzia di successo nel mondo dei vini pregiati. L’ultima creazione è la riscoperta del vitigno veneziano Dorona a bacca gialla del ‘400, dal quale nasce Venissa, una produzione limitata di 4.880 bottiglie con etichetta in foglia d’oro lavorata nel vetro, che arriverà sul mercato nel 2012. Un autentico must d’arte e di antichi profumi.

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