Si sale con il gatto delle nevi e si rientra con gli sci o con le ciaspole al lume delle fiaccole. Sciare a Zoldo…da quest’anno c’è più gusto. E’ entrato nel vivo il programma di serate enogastronomiche organizzate da Val di Zoldo Funivie in collaborazione con il rifugio Su’ n Paradis. Appuntamento da non perdere per gli appassionati di montagna e di buona cucina è quello in calendario per il prossimo sabato 12 febbraio 2011, che vedrà come protagoniste le cantine del Consorzio tutela vini del Piave. Gli ospiti dell’evento potranno raggiungere il rifugio, a 1.880 metri di quota, con il gatto delle nevi e con le stesso mezzo verranno riaccompagnati a valle, a meno che non vogliano scendere verso il paese di Pecol con gli sci o con le ciaspe lungo le piste tra il Pelmo e il Civetta, in un’atmosfera incantata e illuminata dalla luce delle fiaccole. Il menu prevede una serie di golose portate abbinate ad alcune tra le migliori produzioni delle cantine della Doc Piave. La cena inizierà con le Barchette di radicchio spadone in giacca di speck e salsa veneziana abbinate al vino Raboso frizzante (azienda agricola Introvigne Antonio). A seguire le Crespelle alla parigina con crema di parmigiano e profumi di montagna sposate al vino Manzoni bianco (azienda agricola Casa Roma). Al momento del secondo ecco il Carrè mignon di agnello con misticanza e valeriana alla riduzione di Raboso innaffiata dal Raboso doc Piave 2006 dell’azienda agricola Castello di Roncade. Gran finale con le Tartellette di cioccolato e mandorle tostate alla crema pasticcera al limone e mirtilli neri della Val di Zoldo, presentate con il vino raboso passito di Bonotto delle Tezze. Per informazioni: 0437.788624, 349.4232582. www.valdizoldo.net.