Nei giorni scorsi Franco Oppini e la moglie Agata Alberti, l’astrologa di Rete4, hanno fatto visita al ristorante “Alle Codole” di Canale d’Agordo (Belluno) dove hanno girato uno speciale per la trasmissione “Weekend in Italia … e non solo”. Coccolata e deliziata dalla famiglia Tibolla – Oscar in cucina con
mamma Olga, Diego e Livia in sala – la nota coppia di conduttori ha
apprezzato la cucina del Bellunese proposta sia in versione tradizionale che
in versione “elaborata”. Nella puntata che andrà in onda sabato, 21 agosto, alle 10.20 su Rete 4 (sarà visibile anche on line sul sito
www.weekendinitalia.tv) si parlerà delle tradizioni culinarie delle Dolomiti
e dei ristoranti dell’associazione “AltoGusto”, che raggruppa 10 tra i più
noti locali della provincia.
L’ASSOCIAZIONE.
Altogusto, la grande cucina delle Dolomiti Bellunesi, è un’associazione nata nel 2006 che raggruppa dieci ristoranti bellunesi: Locanda San Lorenzo (Puos d’Alpago), Al Borgo (Belluno), Al Capriolo (Vodo di Cadore), Alle Codole (Canale d’Agordo), Dolada (Pieve d’Alpago), Laite (Sappada), Tivoli (Cortina d’Ampezzo), Baita Fraina (Cortina d’Ampezzo), Mondschein (Sappada), Da Aurelio (Passo Giau). Due sono gli obiettivi primari del sodalizio: promuovere e valorizzare quanto di buono offre il territorio bellunese; ricercare ed eseguire le ricette legate alla terra nella quale si opera, personalizzandole secondo l’estro e la fantasia di ognuno senza snaturare la grande ricchezza di gusto, di tradizione e di memorie storiche.
Per dettagli e aggiornamenti: www.ristorantialtogusto.eu.