13.9 C
Belluno
venerdì, Maggio 14, 2021
Home Arte, Cultura, Spettacoli Produttori alimentari dell'Uapi in mostra a Feltre

Produttori alimentari dell’Uapi in mostra a Feltre

Nell’ambito della 24^ Mostra dell’Artigianato di Feltre, nel salottino di piazzetta De Boni, la categoria Produttori alimentari dell’Unione Artigiani e Piccola Industria di Belluno ha allestito la mostra –mercato “Sapori Artigianali delle Valli delle Dolomiti Bellunesi”. Intestazione  e grafica dell’installazione si rifanno alla “Kodinza”, la torta delle Valli delle Dolomiti Bellunesi, che, infatti, occupa uno dei quattro chioschi allestiti in piazzetta. “Abbiamo voluto approfittare della Mostra dell’Artigianato di Feltre – dichiara Giacomo Deon (nella foto), presidente della categoria aderente all’UAPI di Belluno – per promuovere nuovamente la torta Kodinza, dopo il successo ottenuto al momento della sua presentazione, lo scorso ottobre a Sapori Italiani a Longarone”. “A Feltre, però – aggiunge Deon – diamo spazio anche ad altri sapori, soprattutto quelli delle parti più alte della nostra provincia, Cadore e Comelico” Fra i prodotti che i visitatori della Mostra potranno degustare e acquistare spiccano: la birra artigianale “Par-nei”e “Weize-nei” di San Pietro di Cadore, i biscotti “Sartorelli” di Santo Stefano di Cadore e la pasta artigianale Croera di San Vito di Cadore, oltre ai biscotti cotti nel forno a legna di Deola di Mel, ai liquori delle antiche ricette locali di “1895 Frescura” di Sedico e alla farina del mulino Stien di Feltre.
I visitatori della Mostra possono trovare anche la Kodinza, ideata dai quattro pasticceri che attualmente la producono: Piaser e Garbuio di Feltre; Fiabane e Pasticceria Bellunese di Belluno, assieme a una selezione delle torte tipiche di Vicenza,  Treviso,  e Padova, che come la Kodinza sono state realizzate  tramite  un progetto sostenuto da Ebav (Ente Bilaterale dell’Artigianato Veneto). La gestione degli stand è delegata ai volontari dell’AIL – Associazione Italiana contro le Leucemie, Linfomi e Mieloma, che da anni affianca gli Alimentaristi dell’Unione Artigiani nelle loro manifestazioni promozionali e alla quale andrà il ricavato delle quattro giornate di manifestazione, “consolidando la tradizione – conclude Giacomo Deon – che abbina la promozione dei prodotti alimentari artigiani bellunesi alla solidarietà”.

Share
- Advertisment -

Popolari

Green Deal Cadore 2030: al via gli Stati Generali del Cadore. Presentato a Venezia il progetto e l’evento di apertura in programma sabato 22 maggio

Pieve di Cadore, 14 maggio 2021 – E’ pronto ai nastri di partenza il progetto “Green Deal Cadore 2030” con il quale la Magnifica...

Superbonus, condomini grandi esclusi: solo il 9% lo richiede. Conte (Cna Veneto): “Serve una cabina di regia regionale”

Marghera, 14 maggio 2021. La burocrazia e la tempistica di asseverazione per beneficiare delle opportunità fiscali "scoraggiano" in particolar modo la riqualificazione dei condomìni...

L’Università Ca’ Foscari studia l’eccellenza agroalimentare bellunese. “Luovo dalle Dolomiti” è il brand etico e innovativo

Il Dipartimento di Management dell'Università Ca' Foscari di Venezia ha selezionato 30 aziende virtuose del territorio per un'importante ricerca sviluppata in partnership con la...

Il comparto occhialeria cerca giovani diplomati under 30

Belluno, 14 maggio 2021 – Un’opportunità concreta e seria per iniziare a lavorare dopo il diploma o per trovare una professione nella quale crescere....
Share