Sinergia Provincia di Belluno e Camera di Commercio per promuovere i prodotti tipici del territorio sulle tavole dei ristoranti, degli alberghi e dei rifugi delle Dolomiti. Se ne è parlato ieri sera (giovedì 6) al ristorante De Gusto Dolomiti di Sagrogna (Belluno) nel corso dell’incontro promosso dal Rotary Club Belluno.
La serata è stata anticipata dalla presentazione del libro “Sulle ali del leone” di Maurizio Crema (nella foto), giornalista del Gazzettino, che ha raccontato le emozioni delle sue 5 settimane a bordo del “Brancaleon”, sulle antiche rotte della Serenissima, da Venezia a Corfù attraverso la Croazia, il Montenegro e L’Albania. Giampaolo Sasso ha illustrato il progetto della Camera di Commercio in collaborazione con la Provincia di Belluno al quale aderiscono oltre 200 tra produttori e ristoratori. Alla serata c’era anche il maestro cioccolataio Mirco Della Vecchia, che partecipa al progetto con le sue creazioni. Luigi Curto, presidente dell’Unione artigiani di Belluno è intervenuto ricordando l’importanza della gastronomia che “dopo i monumenti, rappresenta il ricordo più forte nel turista”. Dato ripreso dal presidente della Provincia Gianpaolo Bottacin, che ha quantificato nel 17% la percentuale di turisti stranieri attratti principalmente dalla nostra cucina.