Per chi non si accontenta mai, mercoledì 28 aprile ore 20 al bar Galleria 6 in centro Belluno (vicino alla Crepadona), il ristoratore italo-americano Joe Bastianich (nella foto) terrà una degustazione guidata di vini pregiati. Bottiglie della Linea Cru e Vigne Orsone (Vespa bianco, Tocai plus, Pinot grigio, Sauvignon blanc, Ribolla gialla, Refosco ecc)con Crudo di Parma 20 mesi di stagionatura e carpaccio di girella di Chianina. Il tutto a 45 euro. Il nome di Joe Bastianich potrebbe essere sconosciuto a molti. Non lo è certo negli Stati Uniti, dove Joe, triestino d’origine, ha aperto il suo primo ristorante “Becco” nel 1993, che 5 anni dopo ha ottenuto le tre stelle dal New York Times. Negli anni successivi Joe ha rilevato anche i ristoranti Lupa, Esca, Casa Mono, Bar Jamón,Otto a New York city. Osteria Mozza e Pizzeria Mozza a Los Angeles. B&B Ristorante, Enoteca San Marco a Las Vegas. E il Terry Lodge a Port Chester New York. Oltre all’Azienda agricola Bastianich in Friuli, La Mozza in Maremma, in Toscana, e in Tritono a Mendoza in Argentina. E la Tenuta Brandini a La Morra in Piemonte. Bastianich è anche coautore del premiato Vino Italiano e Vino Italiano Guida all’acquisto con David Lynch. Nel 2005 è stato insignito del titolo di miglior Wine and Spirits Professional sia dalla James Beard Foundation e dalla rivista Bon Appetit. Nel 2008 Bastianich e il suo chef Batali hanno ricevuto il James Beard Foundation Award Miglior ristoratore. Vive a Greenwich, Connecticut, con la moglie e i loro tre figli.