13.9 C
Belluno
mercoledì, Agosto 10, 2022
Home Arte, Cultura, Spettacoli Appuntamenti Ultima serata "D'inverno a tavola"

Ultima serata “D’inverno a tavola”

Mercoledì 10 marzo “D’inverno… a tavola” fa tappa al “Monaco Sport Hotel” di S. Stefano di . Come la tradizione vuole la serata di chiusura spetta al Monaco Sport Hotel. La rassegna eno-gastronomica ideata da Tino Parrasia è arrivata ai 20 anni di storia, tale manifestazione  vuol far riscoprire i piatti della tradizione Bellunese e far degustare le nuove proposte nate dalla bravura e dalla fantasia dei ristoratori locali.
Il nono e ultimo appuntamento è fissato per mercoledì 10 marzo al Monaco Sport Hotel di S. Stefano di Cadore. L’entrè di benvenuto sarà un Baccalà mantecato con polentina ed un Magnum di Prosecco dell’azienda Spagnol. Piatto protagonista della serata la “Girandola di crepes alla patata di Cesiomaggiore con suprema di funghi” abbinato ad un vino dei Colli Orientali del Friuli, un Pinot grigio macerato (per cui anche ramato) prodotto  dell’azienda “Ronco Severo”, abbinato anche al piatto che segue, un Risotto ai semi di papavero salsato al tartufo di Norcia. La ricetta legata al concorso “Chef per un piatto” – che premierà chi, tra i partecipanti alla serata, riuscirà ad indovinare il maggior numero di ingredienti usati per la preparazione di una delle portate –  è invece “Cuore di sfoglia alla zucca e tarassaco spumato al formaggio del Comelico”. In questo caso l’abbinamento sarà con un Pinot bianco 2007 di bella struttura prodotto da Vignalta, azienda che produce anche il Gemola (detto anche il Sassicaia del Nord). Lo stesso vino sarà abbinato al primo secondo piatto della serata, lo Speck d’agnello su cappucci al finocchio. La seconda pietanza sarà il Filone di cervo con lardo nostrano cotto al fieno d’altura con carciofi e patate saltate ai fiori di montagna.
Per i dolci, una Zuppetta Inglese con salsa di fragoline di bosco, per la quale il connubio vino-cibo lascerà il nord-est per andare in Sicilia precisamente a Pantelleria con il suo passito, che accompagnerà anche i famosi biscotti locali “I Sartorelli”. È necessaria la prenotazione (tel. 0435 420440).

Share
- Advertisment -

Popolari

La fila al primo incontro del mercoledì con i cittadini del sindaco De Pellegrin

Belluno, 10 agosto 2022 - Otto cittadini e istanze varie, dalla richiesta di interventi sul territorio a dubbi di edilizia privata, alla domanda di...

Feltre. Dopo 23 edizioni cala il sipario su Voilà. Le opposizioni: ecco la prima scelta di politica culturale dell’Amministrazione Fusaro

Feltre, 10 agosto 2022 - In attesa di capire quali siano i tempi degli antichi fasti della città cui la sindaca Fusaro fa spesso riferimento,...

Abbattimenti illegali, anche un’aquila reale. Tre arresti e due denunce tra il Primiero e il Bellunese.

È stata posta a termine dal Corpo forestale del Trentino l’attività di bracconaggio di un gruppo organizzato che operava - anche con l’impiego di...

Synlab Italia acquisisce Salus e Belluno Medica

Belluno, 8 agosto 2022 – Synlab Italia, azienda leader nel settore della diagnostica medica, annuncia di aver completato l’acquisizione di due importanti società operanti...
Share