Valmorel, provincia del Tirolo. Nessuna rivendicazione politica, solamente un succulento omaggio gastronomico. E’ quello messo in scena dal vulcanico Stefano Trevisson nella sua “Osteria dei miracoli” di Valmorel, che domenica prossima, 28 febbraio, a partire dalle 12 farà degustare un saporito insieme di leccornie d’oltralpe. Un omaggio che coinvolgerà, nel senso di ambiente fisico, non solo la cucina di Stefano, ma, potenzialmente, pure quella di casa nostra. Il cuore della giornata è infatti costituito dalla gara di canederli fatti in casa, in tutte le maniere: tradizionali con lo speck, con ripieno di spinaci, ai formaggi, con il fegato. Nessun costo di iscrizione alla gara e nessuna limitazione alla fantasia, solamente un paio di raccomandazioni. La quantità (servono almeno una ventina di canederli a testa, meglio però arrivare a trenta) e la puntualità: per poter essere pronti da servire in tavola all’ora stabilita, è necessario che i canederli siano consegnati nelle mani dello chef al massimo per le 11.30. Così facendo, alle 12 potrà cominciare la degustazione, accompagnata da un menu da leccarsi i baffi: crauti, stinco di maiale, brattwurst, wurstel e speck artigianale. Il tutto accompagnato dalle bevande preferite e dalla poesia in musica di Giorgio Fornasier, il cantastorie limanese. Il prezzo del pranzo è di 25 euro, tutto compreso, bevande incluse. Per i bambini fino a 12 anni il prezzo è di 15 euro. Per prenotazioni e informazioni è possibile contattare Stefano Trevisson, ai numeri 3403033788 – 0437908258.