13.9 C
Belluno
martedì, Settembre 22, 2020
Home Cronaca/Politica Il nuovo volto di Lambioi: il Piave a misura di passeggiata

Il nuovo volto di Lambioi: il Piave a misura di passeggiata

Raccolta di rifiuti sulle rive del Piave
Raccolta di rifiuti sulle rive del Piave

Con la raccolta dei rifiuti e lo sfalcio degli arbusti, sono iniziati i lavori coordinati dalla Provincia per la riqualificazione dei circa quattro ettari di area demaniale costeggiante il Piave e antistante la piscina comunale. La zona, che comprende l’arena naturale nel quale si tenne la scorsa estate lo spettacolo teatrale di Marco Paolini, la strada di accesso e l’area boschiva circostante, al termine dell’intervento di sistemazione cambierà volto, diventando un parco a disposizione di tutti i bellunesi. La prima parte dei lavori, dal costo di 7600 euro, è già in fase di realizzazione, a cura della ditta “Mattia” di Mel. In questi giorni sono stati raccolti oltre 30 bidoni di rifiuti di ogni tipologia (plastica, carta, materiale ferroso) per un totale di circa 700 chilogrammi di materiale inorganico, già differenziato al momento della raccolta. E’ stata inoltre sistemata la strada di accesso all’area, con la posa del fondo “stabilizzato”, ghiaia bianca che si compatta da sola con il passaggio dei veicoli. Si sta anche provvedendo allo sfalcio approfondito degli arbusti, allo scopo di preparare l’area per il secondo intervento, più complesso, che prevede il diradamento e la bonifica della zona dalle piante infestanti. Verranno tagliate piante e arbusti non autoctoni, in particolare le numerosissime robinie presenti. Saranno eliminate anche le ceppaie, per evitare la ricrescita di nuove piante dai ceppi abbandonati dopo il taglio, come accaduto in passato dopo i tagli selettivi consentiti nell’area.  Resteranno invece, e verranno valorizzate, le piante tipiche della zona, le cosiddette piante ripariali: pioppi, ontani, frassini e salici, ai cui piedi verrà seminata l’erba e creato un prato, trasformando l’area in un parco fluviale vivibile da parte dei cittadini bellunesi e di facile accesso.  Questo secondo intervento ha un costo di 30 mila euro e i lavori sono stati affidati alla ditta “Dal Farra” di Madeago.

Share
- Advertisment -



Popolari

DolomitiRally, il 10 e 11 ottobre

Nella fantastica cornice delle Dolomiti Agordine va in scena, i prossimi 10 ed 11 ottobre, la quinta edizione del Dolomiti Rally, gara valida per...

Il Museo Marmolada Grande Guerra 3000 M compie trent’anni

È il museo più alto d’Europa dedicato alla Grande Guerra: a quota 3.000 m, nella stazione funiviaria di Serauta, propone un’esposizione realizzata nel 1990...

Doglioni premia il panificio El Forner di La Valle Agordina per i suoi 90 anni di attività

Un'entusiasmante ed appassionata cavalcata nella storia di un paese e della sua comunità. Questo è il Panificio El Forner che da 90 anni sforna...

Boom di richieste a Feltre per gli incentivi comunali per l’acquisto di biciclette a pedalata assistita e muscolare

“Che ci sia un grande, rinnovato, interesse attorno al mondo delle due ruote lo sappiamo, ci fa grande piacere ed è uno dei motivi...
Share