Tuesday, 19 November 2019 - 15:43
redazione@bellunopress.it direttore Roberto De Nart

“Il prato è servito. Le erbe spontanee in cucina” di Francesco Da Broi. Giovedì ore 18 la presentazione alla Libreria Tarantola di Belluno

Mag 18th, 2016 | By | Category: Appuntamenti, Arte, Cultura, Spettacoli, Prima Pagina

piazza vittorio emanueleIl prato è servito. Le erbe spontanee in cucina”, il libro, nella seconda edizione riveduta e ampliata, sarà presentato dall’autore, Francesco Da Broi, giovedì 19 maggio alle ore 18 nella Libreria Tarantola in galleria di via Roma a Belluno.

“Il prato è servito” è un’interessante ed approfondita ricerca nata dalla passione per l’ambiente naturale e per il buon cibo. Nelle oltre 200 pagine ricche di immagini, informazioni e curiosità sono raccolte circa 100 ricette a base di erbe, tutte sperimentate: dagli antipasti alle grappe aromatizzate, passando per risotti, spezzatini, insalate, frittate, crostate ed altro ancora.

Le erbe trattate, rigorosamente spontanee, sono circa 50. Non tutte sono conosciute e abitualmente gustate, ma sono presenti da secoli negli armadi officinali. Sulle colline, nei boschi, nei ruscelli e nei prati, si trovano disponibili tutto l’anno insalate crude, contorni cotti, marmellate, aromi e digestivi. “Il prato è servito” è un libro intelligente, che ci aiuta a prendere coscienza di quanto la Natura sia buona e generosa, anche in cucina, con eccellenti sapori adatti per qualsiasi regime alimentare.

 

Share

Comments are closed.