Monday, 22 October 2018 - 01:07

Uso dei cookie e privacy

Set 15th, 2015 | By | Category: Società, Istituzioni

Informativa e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali (Aggiornamento del 24.05.2018)
Informativa sulla Privacy & Cookie Policy
Bellunopress (www.bellunopress.it), testata giornalistica registrata al Tribunale di Belluno il 27.01.2009 al n.2 del Registro della stampa, è un quotidiano on line operante nel settore dei media, con attività nelle aree della stampa quotidiana e periodica, della raccolta pubblicitaria e di Internet.
La presente Informativa ha lo scopo di informare l’utente circa le modalità di trattamento dei dati personali che lo riguardano.
Bellunopress, in linea con il D.lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e il Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), intende garantire la privacy e la sicurezza dei dati personali di ciascun visitatore coerentemente con quanto prescritto nella presente Informativa. La presente Informativa è da intendersi quale informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR.
Tipologia di dati trattati
Il sito web offre contenuti di tipo informativo e, talvolta, interattivo. Durante la navigazione del sito Bellunopress potrà, quindi, acquisire informazioni sul visitatore, nei seguenti modi:
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Ulteriori categorie di dati
Si tratta di tutti quei dati personali forniti dal visitatore attraverso il sito, ad esempio, registrandosi e/o accedendo ad una area riservata e/o ad un servizio e/o partecipando a una delle iniziative lanciate Bellunopress o in partnership con soggetti terzi, scrivendo ad un indirizzo di posta elettronica di Bellunopress per richiedere informazioni.
Finalità del trattamento
Fornire il bene e/o il servizio richiesto dall’utente, gestire i contratti perfezionati dall’utente, espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l’adempimento di obblighi contrattuali e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
Rilevare la sua esperienza d’uso delle nostre piattaforme, dei prodotti e servizi che offriamo e assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del titolare.
I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall’utente per le quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del titolare.
Svolgere attività di profilazione ossia di analisi e elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività potrebbe essere effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (per maggiori informazioni si rimanda al paragrafo 14 della presente Informativa “Cookie Policy”). I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente, fatta eccezione per un’attività di analisi di informazioni elementari relative alle sue preferenze di consumo.
Ambito di circolazione dei dati
Previo suo consenso, i suoi dati potranno essere comunicati a Società terze operanti nel settore editoriale e a società operanti nei seguenti settori con le quali Bellunopress potrebbe concludere accordi di partnership: piattaforme di social networking e piattaforme interattive, largo consumo, distribuzione, finanziario, assicurativo, automobilistico, dei servizi e ad organizzazioni umanitarie e benefiche, nonché di telecomunicazione, per finalità commerciali e/o promozionali.
Trasferimento dati extra UE
Ai sensi dell’art. 43 del Codice Privacy e dell’art. 44 del GDPR, Belluunopress potrebbe trasferire i suoi dati personali a terzi aventi sedi in Stati non appartenenti all’Unione Europea ovvero allo Spazio Economico Europeo. In tale circostanza, Bellunopress assicura l’adozione di adeguate garanzie (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) con la società estera ricevente i dati; tali clausole garantiscono un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.
I ruoli e le responsabilità in ambito privacy I suoi dati personali sono trattati da Bellunopress in qualità di titolare del trattamento. Informazioni più dettagliate sui nominativi dei responsabili del trattamento potranno essere richieste inviando una mail al seguente indirizzo: redazione@bellunopress.it.
Modalità del trattamento di dati
Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici (DB, piattaforme di CRM, ecc.) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità ai principi di liceità, correttezza, non eccedenza e pertinenza previsti dalla vigente normativa privacy.
Redirect verso siti esterni
Il sito web può utilizzare i cosiddetti social plug-in. I social plug-in sono speciali strumenti che permettono di incorporare le funzionalità del social network direttamente all’interno del sito web (ad es. la funzione “mi piace” di Facebook).
Tutti i social plug-in presenti nel sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network (ad es. Facebook, Google, Twitter, Linkedin).
Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (ad es. cliccando il pulsante “Mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network e da questo memorizzate. Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la politica privacy adottata dal singolo social network.
Collegamento verso/da siti terzi
Da questo sito web è possibile collegarsi, mediante appositi link, verso altri siti web di terzi.
Il titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e/o rilascio di dati personali a siti terzi e in ordine alla gestione delle credenziali di autenticazione fornite da soggetti terzi.

Conservazione dei dati
La informiamo che i dati relativi ai log di navigazione, qualora registrati, saranno conservati dal titolare per un periodo pari a 3 mesi. La informiamo, inoltre, che i dati da lei forniti saranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale tra di noi in essere e ulteriormente conservati esclusivamente per il periodo previsto per l’adempimento di obblighi di legge, sempre che non risulti necessario conservarli ulteriormente per difendere o far valere un diritto o per adempiere a eventuali ulteriori obblighi di legge o ordini delle autorità.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i sopra citati dati personali (c.d. “interessati”), hanno la facoltà di esercitare i propri diritti secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa privacy.
In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ha diritto di chiedere a Bellunopress l’accesso: può chiedere conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati che la riguardano, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente Informativa, nonché di ricevere i dati stessi, nei limiti della ragionevolezza;
la rettifica: può chiedere di rettificare o integrare i dati che ci ha fornito o comunque in nostro possesso, qualora inesatti;
la cancellazione: può chiedere che i suoi dati acquisiti o trattati da Bellunopress vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità o laddove non vi siano contestazioni o controversie in essere, in caso di revoca del consenso o sua opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero qualora sussista un obbligo legale di cancellazione;
la limitazione: può chiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali, quando ricorre una delle condizioni di cui all’art. 18 del GDPR; in tal caso, i suoi dati non saranno trattati, salvo che per la conservazione, senza il suo consenso fatta eccezione per quanto esplicitato nel medesimo articolo al comma 2.
l’opposizione: può opporsi in qualunque momento al trattamento dei suoi dati sulla base di un nostro legittimo interesse, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgano sui suoi, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria; la sua opposizione prevarrà sempre e comunque sul nostro interesse legittimo a trattare i suoi dati per finalità di marketing;
la portabilità: può chiedere di ricevere i suoi dati, o di farli trasmettere ad altro titolare da lei indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, la informiamo che può esercitare in qualsiasi momento il suo diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente. Infine, la informiamo che ha diritto di proporre reclamo dinanzi all’Autorità di Controllo, che in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Per esercitare tali diritti, segnalare problemi o chiedere chiarimenti sul trattamento dei propri dati personali può inviare una mail a redazione@bellunopress.it
Diritto all’oblio
La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ha fornito o fornirà a Bellunopress eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, Bellunopress acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.
Se volesse, invece, far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli della testata e trattati dall’editore nell’esercizio dell’attività giornalistica, le ricordiamo che il titolare del trattamento è l’editore medesimo, Bellunopress, al quale può rivolgersi, ai fini dell’esercizio di tale diritto di cui all’art. 17 del GDPR, scrivendo a redazione@bellunopress.it
Modifiche all’Informativa
L’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, come anche il costante esame ed aggiornamento dei servizi all’utente, potrebbe comportare la necessità di modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. La invitiamo, pertanto, a consultare periodicamente questa pagina.
Pubblicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa in questa pagina e, qualora le modifiche fossero rilevanti, provvederemo a segnalare con una notifica più visibile.
Cookie Policy
Cosa sono i Cookie?
I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
Tipicamente i cookie possono essere installati:
direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.
Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:
Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.
I cookie presenti sul sito Bellunopress
Cookie tecnici per i quali non è richiesto il consenso
Bellunopress installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine di Bellunopress.

Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:
Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Cookie per i quali è richiesto il consenso
Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa presentata al momento del suo primo accesso su un sito Bellunopress o seguendo le istruzioni che seguono, GEDI Digital S.r.l. potrà installare e/o lasciar installare alle società terze qui di seguito indicate, ulteriori cookie, c.d. di profilazione, per i quali può scegliere di modificare o revocare in tutto o in parte il consenso prestato mediante i link che seguono:

Cookie di terza parte
Facebook
Attraverso i siti del Gruppo GEDI, Facebook, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter
Attraverso i siti del Gruppo GEDI, Twitter, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-daparte-di-twitter

Google+
Attraverso i siti del Gruppo GEDI, Google, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/

Linkedin
Attraverso i siti del Gruppo GEDI, Linkedin, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network http://it.linkedin.com/legal/cookiePolicy

Pinterest
Attraverso i siti del Gruppo GEDI, Pinterest, qualora presti il relativo consenso, potrà trattare i suoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi di social network https://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data-other-websites

Google Analytics
I siti del Gruppo GEDI hanno attivato le funzioni pubblicitarie di Google Analytics, le funzioni pubblicitarie implementate sono: i rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics.
L’attivazione di queste funzioni pubblicitarie consente a Google Analytics di raccogliere i dati sul traffico tramite i cookie per la pubblicità di Google e gli identificatori anonimi, oltre ai dati raccolti tramite un’implementazione standard di Google Analytics. I siti del Gruppo GEDI raccolgono e utilizzano i dati provenienti dalla pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati sul pubblico di terze parti (ad es. età, sesso e interessi) di Google Analytics e le funzioni di Google Analytics implementate in base alla pubblicità display (ad es. remarketing, rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics) solo a fini statistici e di analisi del pubblico. I dati sono raccolti ed aggregati in forma anonima mediante software proprietari o di terze parti (es. Google Analytics). I siti del Gruppo GEDI e fornitori terzi, tra cui Google, utilizzano sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti ai siti del Gruppo GEDI.
È possibile disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci della Rete Display di Google nei seguenti modi: – Utilizzando le Impostazioni annunci: https://www.google.it/settings/ads – Attraverso le componenti attualmente disponibili per la disattivazione di Google Analytics per il Web: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser
Se lo desidera può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito Bellunopress, per questo sarebbe opportuno che visitasse periodicamente questa pagina per ricontrollare le sue preferenze.
Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome
Opera

Condizioni e termini generali di contratto
Ambito di applicabilità delle condizioni generali
Le presenti condizioni generali di servizio (di seguito anche “Condizioni Generali” o “Accordo”) disciplinano tutti i servizi erogati da Bellunopress. Le Condizioni Generali, potranno, egualmente, disciplinare – laddove richiamate – ogni servizio erogato da Bellunopress attraverso piattaforme gestite da soggetti terzi e la licenza in uso di ogni contenuto digitale da queste ultime distribuito direttamente o per il tramite di terzi. Con l’accettazione delle presenti Condizioni Generali l’utente dichiara di aver compiuto il sedicesimo anno di età. Resta inteso che l’accettazione da parte dell’utente delle presenti Condizioni Generali disciplina esclusivamente i servizi e/o i contenuti di volta in volta da questi utilizzati e non obbliga, in alcun modo, Bellunopress a fornire all’utente tutti i servizi ed i contenuti cui esse si riferiscono.
Qualora necessario, Bellunopress potrà integrare le Condizioni Generali o derogarvi attraverso apposite Condizioni Particolari che verranno proposte all’utente all’atto della richiesta di determinati servizi e/o della fruizione di taluni contenuti. In tal caso, nell’ipotesi di contrasto tra le Condizioni Generali e le Condizioni Particolari, le seconde prevarranno sulle prime.
Le presenti Condizioni Generali e/o quelle Particolari eventualmente applicabili potranno essere modificate in ogni momento. In tal caso, ne verrà data comunicazione all’utente utilizzando l’indirizzo e-mail e/o il numero di cellulare da questi forniti. L’utente potrà essere avvisato dell’intervenuta modifica, in aggiunta alle precedenti modalità o anche esclusivamente mediante apposite comunicazioni attraverso i Siti e/o le piattaforme utilizzate per l’erogazione dei servizi o la distribuzione dei contenuti. Tali modifiche si considereranno accettate dall’utente se questi continuerà ad utilizzare il servizio o ad accedere al contenuto o non receda dal contratto in essere entro 15 (quindici) giorni dalla comunicazione dell’intervenuta modifica.
Registrazione ai servizi e credenziali di accesso
In taluni casi per accedere ai contenuti e/o fruire dei servizi potrebbe essere necessario compilare la Scheda di registrazione, prendere visione ed accettare le Condizioni Generali e quelle Particolari eventualmente applicabili, approvandone, ove richiesto, specificatamente le c.d. clausole vessatorie.
Se non diversamente indicato nelle Condizioni Particolari, le Condizioni Generali saranno efficaci dal momento del primo accesso dell’utente sul sito o dal momento nel quale l’utente inizierà a fruire dei servizi o ad accedere ai contenuti e – salvo eventuali modifiche approvate dall’utente ai sensi di quanto previsto al punto 1.3 che precede – resteranno valide fino a quando l’utente continuerà ad accedere al sito e/o ai contenuti o a fruire dei servizi erogati.
L’utente prende atto che, nel corso dell’intero rapporto sarà identificato quale titolare dei suoi diritti e doveri – in relazione a tutti i servizi – esclusivamente sulla base dell’identità digitale attribuitagli e rappresentata dalle credenziali [user ID/email e password] che avrà indicato e/o scelto. L’utente si impegna pertanto a custodire tali credenziali e a segnalare immediatamente all’indirizzo redazione@bellunopress.it ogni perdita del controllo esclusivo sulle stesse, prendendo atto della circostanza che, in difetto di tale segnalazione e sino al momento del suo ricevimento, sarà responsabile di ogni azione e condotta posta in essere utilizzando tali credenziali [es: pubblicazione di un contenuto online, richiesta di un servizio ecc.] e non potrà in alcun modo contestare la fruizione dei servizi o l’accesso ai contenuti connessi all’utilizzo delle citate credenziali.

Diritti di privativa
Bellunopress è titolare di tutti i diritti di proprietà intellettuale sui contenuti [es: testi, immagini, video ecc.] messi a disposizione degli utenti e divengono titolari di una licenza di utilizzazione economica gratuita ed a tempo indeterminato su tutti i contenuti pubblicati dall’utente attraverso i Siti e/o i servizi disciplinati dall’Accordo, salvo che sia diversamente previsto nelle Condizioni Particolari.
E’ fatto espresso divieto all’utente di riprodurre, copiare, pubblicare o sfruttare commercialmente tali contenuti che potranno unicamente essere utilizzati in qualità di utenti finali e per fini personali.
Dati personali
L’utente si impegna a comunicare i dati personali di volta in volta necessari alla registrazione, all’accesso o alla fruizione dei contenuti e servizi in forma corretta e veritiera.
L’utente prende atto ed accetta che, nel caso si registri ai servizi utilizzando il proprio account su uno dei social network abilitati, le Società del Gruppo fornitrici del servizio potranno acquisire dal social network medesimo tutti i dati personali di volta in volta indicati nell’apposita informativa.
I Dati Personali comunque acquisiti da Bellunopress saranno trattati in conformità a quanto descritto nella informativa sulla privacy [https://login.kataweb.it/registrazione/social/dati_personali.jsp]. Qualora per l’erogazione di specifici servizi o per la partecipazione a singole iniziative altre Società del Gruppo dovessero trattare i dati personali dell’utente ne informeranno quest’ultimo attraverso apposita informativa.
L’utente prende atto, riconosce ed accetta cheBellunopress, su richiesta, fornirà all’Autorità Giudiziaria e/o a quella Amministrativa eventualmente competente ogni elemento e/o dato e/o informazione utile a consentirne l’identificazione nonché ogni informazione o contenuto in suo possesso, riferibile all’utente e richiestole dall’Autorità Giudiziaria medesima e/o da quella Amministrativa eventualmente competente.
Condizioni di utilizzo dei servizi e responsabilità dei contenuti
Bellunopress faraà ogni ragionevole sforzo per garantire all’utente l’accesso continuo e senza interruzioni ai contenuti e servizi ma non potranno, in nessun caso, essere considerate responsabili qualora uno o più dei servizi erogati o dei contenuti posti a disposizione dell’utente gratuitamente risultino temporaneamente inaccessibili. Per eventuali servizi o contenuti a pagamento, termini e livelli di servizio, se diversi, saranno disciplinati dalle Condizioni Particolari.
Responsabilità dell’utente per i contenuti pubblicati e per l’utilizzo dei servizi
Qualora l’utente, attraverso taluni servizi, possa procedere alla pubblicazione, diffusione o comunicazione di contenuti sulla testata Bellunopress (commenti ad articoli), si impegna a pubblicare, diffondere o comunicare esclusivamente contenuti inidonei a violare la legge e/o qualsivoglia diritto di terzi.
In tal caso, inoltre, l’utente dichiara e garantisce di disporre di tutti i diritti necessari alla pubblicazione dei contenuti (testi, immagini, fotografie e/o ritratti, filmati, materiale audiovisivo), avendo preventivamente ottenuto, ove necessario, tutti i consensi e le liberatorie previsti dalla disciplina vigente, con particolare – ma non esclusivo – riferimento alla legge sul diritto d’autore ed alla privacy.
L’utente si impegna sin d’ora a manlevare e mantenere garantita e indenne Bellunopress da ogni richiesta, anche risarcitoria, proposta e/o derivante, direttamente ovvero indirettamente, dall’utilizzo da parte dell’utente medesimo dei servizi e/o dalla pubblicazione di qualsivoglia contenuto. Ai fini di tale manleva, si considererà imputabile all’utente qualsivoglia condotta posta in essere utilizzando le credenziali a quest’ultimo attribuite.
Resta inteso che bellunopress si riserva il diritto di rimuovere in qualsiasi momento qualsiasi contenuto pubblicato dall’utente attraverso i servizi a fronte della segnalazione di una pretesa violazione di diritti di terzi o comunque a proprio insindacabile giudizio.
L’utente, mediante l’accettazione delle Condizioni Generali concede a Bellunopress il diritto e la licenza, non soggetti ad alcun compenso – e come tali completamente gratuiti – e non esclusivi, di utilizzare, adattare, pubblicare, distribuire, riprodurre ed eseguire senza limitazioni territoriali e/o temporali quanto trasmesso, inviato e pubblicato dall’utente attraverso i servizi, con facoltà per le Società del Gruppo di sub-cedere e/o concedere a terzi in tutto o in parte, temporaneamente o definitivamente, i diritti come sopra indicati.
Descrizione dei singoli servizi
I Servizi disciplinati dalle Condizioni Generali potranno essere, ove richiesti dall’utente, quelli sinteticamente descritti qui di seguito o altri ulteriori:
Servizio di Newsletter: ciascun utente, in caso di attivazione del servizio, riceverà, attraverso l’indirizzo email comunicato al momento della registrazione, una newsletter contenente brevi notizie, dati, informazioni e approfondimenti sulle tematiche di interesse (concernenti, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, fatti e avvenimenti di attualità, di politica, di cultura, di scienze e tecnologia, di sport, etc.), prescelte dall’utente medesimo;
Servizi UGC (User Generated Content): – Area Personale Utente: ciascun utente, in caso di attivazione del servizio, avrà la possibilità di procedere alla pubblicazione autonoma e diretta di opinioni, idee, pensieri ed alla pubblicazione e divulgazione di materiale fotografico e/o audiovisivo; – Commenti: ciascun utente, in caso di attivazione del servizio, potrà pubblicare commenti con riferimento a contenuti pubblicati dalle Società del Gruppo all’interno dei Siti; – Forum: ciascun utente, in caso di attivazione del servizio, avrà la possibilità di intervenire – in apposite sezioni dedicate – con propri commenti in discussioni con altri utenti del servizio su tematiche di proprio interesse nonché di introdurre tematiche di discussione; – Blog: ciascun utente, in caso di attivazione del servizio, potrà fruire di uno spazio web (di seguito “Blog”) per la pubblicazione e divulgazione diretta di opinioni, idee, pensieri, immagini, testi, contenuti multimediali e/o audiovisivi, con la precisazione che GEDI Digital e, eventualmente, altre società del Gruppo, relativamente al servizio, si limita a fornire solo ospitalità e supporto tecnologico (hosting) all’utente per la creazione e realizzazione del Blog nel rispetto delle vigenti disposizioni di legge, non rispondendo in alcun modo dei contenuti del Blog dei quali è, e resta, esclusivamente responsabile l’utente;
Servizi di personalizzazione dei Siti: l’utente avrà la possibilità di visualizzare una lista di articoli per lui selezionati attraverso keywords scelte con riferimento a tematiche di proprio interesse nonché di visualizzare una selezione di articoli personalizzati in base al comportamento di navigazione. Nel caso in cui l’utente si registri al servizio utilizzando il proprio account Facebook, potrà, inoltre, visualizzare gli articoli condivisi attraverso il social network dai propri “Amici”;
Legge applicabile all’Accordo e foro delle controversie
Il rapporto disciplinato dalle Condizioni Generali è regolato, per quanto non in esse previsto, dalla legge italiana.

****************************************************************************************************************************************************************************

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare Bellunopress fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’utente, come piccoli file di testo chiamati “cookie”, che vengono salvati nella directory del browser web dell’utente.

Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.
I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’utente.

In particolare:

Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web.
Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite.
Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita.
Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi.
Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’utente durante la navigazione.
Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

Cookie tecnici
I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

Cookie analitici
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. Il titolare ricorda all’utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser , ma questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del sito.

Siti Web di terze parti
Il sito di contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Share

Comments are closed.