Friday, 19 July 2019 - 21:09

Giovedì a Feltre si parlerà di prodotti tipici in gelateria, per la II Giornata europea del Gelato artigianale

Mar 18th, 2014 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè

Giovedì 20 marzo, alle ore 11, la sala consiliare del Comune di Feltre ospiterà il primo degli appuntamenti promossi in provincia di Belluno da Longarone Fiere in occasione della 2. Giornata Europea del Gelato Artigianale che si celebra il 24 marzo. Grazie alla Collaborazione della Confraternita del Formaggio Piave DOC, di Lattebusche e dell’ Istituto Agrario “Antonio Della Lucia”, sarà approfondito, in particolare, il tema “Il gelato artigianale valorizza i prodotti agroalimentari del territorio”, ciò in sintonia con le motivazioni che hanno spinto il Parlamento di Starsburgo ad approvare ufficialmente l’evento in occasione della sessione plenaria del 5 luglio 2012. La maggioranza degli eurodeputati ha, infatti, riconosciuto che “il gelato artigianale rappresenta un’eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che valorizza i prodotti agro-alimentari di ogni singolo Stato membro”.

Nell’occasione, dopo l’esposizione da parte di Longarone Fiere delle motivazioni , delle finalità e delle iniziative che caratterizzeranno la 2.Giornata europea del Gelato Artigianale, le opportunità di impiego dei prodotti del territorio in gelateria saranno illustrate da Serena Turrin, insegnate dell’Istituto Agrario ed autrice della pubblicazione “Saperi e Sapori” recentemente presentata proprio a Feltre. Daniele Peloso di Lattebusche si soffermerà invece sull’importanza del latte e dei suoi derivati nella preparazione del gelato artigianale. Saranno presenti anche due classi quinte dell’ Istituto Agrario. Al termine, nel porticato del palazzo comunale sarà offerta a tutti una degustazione di buon gelato preparato dal Bar Bianco di Lattebusche e dai gelatieri feltrini Andrea Reato (Gimmy) e Claudio Mazzocco (Cremagelato).

Share

Comments are closed.