Friday, 23 August 2019 - 17:27
direttore responsabile Roberto De Nart

Giovedì a Baldenich il Cantiere della Provvidenza società, persona, ambiente apre il Cantiere del gusto

Dic 18th, 2013 | By | Category: Appuntamenti, Prima Pagina

cantiere della provvidenzaIl Società, Persona, Ambiente, inaugura giovedì 19 alle ore 11.30, nella sede di via Vittorio Veneto 69, “Il Cantiere del Gusto”, un angolo dedicato ai prodotti locali di eccellenza ed a degustazioni e stuzzicanti golosità.

Continuando il percorso che dà centralità alla persona, ai suoi bisogni ed alle aspettative lavorative, ma anche alla tutela e alla promozione del nostro ambiente, il Cantiere della Provvidenza apre ora un punto vendita dedicato ai prodotti del territorio dolomitico, offrendo anche la possibilità di degustazioni e di un percorso attraverso i prodotti dell’artigianato bellunese.

La partnership con DolomitiHeart, Bottega Dolomitica on line, che propone artigianato e gastronomia bellunesi, è stata fondamentale per completare la ricerca appassionata di prodotti che esprimessero il meglio della storia e delle radici locali, proposte nel corner del “Cantiere del Gusto”. Ogni prodotto scelto, esprime con intensità un imprinting ricco di tradizione e artigianalità delle nostre Dolomiti, che si completa con l’innovazione delle ricette e del packaging.

Il nome del locale, che vede assumere in sé tutte le componenti che la Cooperativa Sociale si propone, ovvero l’espressione di impresa etica, la centralità alla persona e l’attenzione all’ambiente, è già un manifesto di esperienza in- progress, di ricerca espressiva del gusto e nello stesso tempo di memoria delle tradizioni locali. Proprio in questa direzione va lo studio di un’innovativa ricetta che coniuga profumi orientali con carni bellunesi ed erbe aromatiche, proposto sulla tipica colonna di cottura e avvolto da piadina e salsine fantasiose a base di verdure locali..

Il Cantiere del Gusto sarà aperto, in questo primo periodo, dalle 9 alle 14 in orario continuato, per permettere anche degustazioni in pausa pranzo. La logistica del locale sarà affidata a due bellunesi , Francesco, giovanissimo cuoco che ha sperimentato un’innovativa ricetta di “Pastin” ed Irene, appassionata di ricette locali e di prodotti tipici. L’apertura pre-natalizia offrirà anche la possibilità di acquistare cesti regalo con prodotti bellunesi di eccellenza.

 

Share
Tags: ,

Comments are closed.