Tuesday, 24 October 2017 - 06:08

I dieci appuntamenti di Altogusto. Si inizia sabato Al Mondschein di Sappada

Ott 21st, 2013 | By | Category: Prima Pagina, Società, Istituzioni

cucinaRitornano gli itinerari enogastronomici di AltoGusto, la rassegna culinaria dedicata alla grande cucina delle Dolomiti. Protagonisti saranno gli chef di dieci noti ristoranti bellunesi, accomunati dall’obiettivo di promuovere e valorizzare quanto di buono offre il loro territorio, ricercando ed eseguendo le ricette legate alla tradizione, personalizzandole secondo l’estro e la fantasia di ognuno, senza snaturarne la grande ricchezza di gusto e di memorie storiche.

“Ciak… si gusta! Il cinema in cucina” sarà il tema dell’edizione 2013/14 che prenderà il via sabato 26 ottobre al ristorante “Mondschein” di Sappada (tel. 0435/469585).

E’ ormai una consuetudine collaudata che l’accogliente locale di Paolo Kratter, ospitato in una tipica baita arredata con il legno di vecchi fienili, faccia da palcoscenico alla serata inaugurale della manifestazione. Per l’occasione, Paolo e Irene, la sua signora, sono pronti a stupire e deliziare i loro ospiti con un ricco menu di piatti inediti creati dallo chef Marco Da Rin Bettina. Si comincerà con la Crema di fagioli e ciccioli a cui seguirà lo Speck d’oca su insalatina di valeriana, mela verde e formaggio stravecchio di malga. Si passerà poi a tre diversi primi: Tortino di funghi porcini con carpaccio di bisonte; Spaghetti alla carbonara, yogurt, mandarino, caffè e gamberi rossi; Risotto al cavolo rosso e nocciole. E quindi i secondi: Crema di lardo affumicato; Cervo glassato al caffè su ristretto di carote e topinambur. Dulcis in fundo, il Tiramisù alla liquirizia e pere. In abbinamento ai piatti le selezioni di vini delle cantine Marchesi De Frescobaldi di Firenze e Attems di Capriva del Friuli. Tra gli altri attori il caffè Casanova e l’acqua minerale Dolomia. Per info e prenotazioni allo 0435/469585

 

Dopo la serata al ristorante Mondschein, AltoGusto proseguirà con altri 9 appuntamenti:

 

venerdì 15 novembre 2013, “Al Borgo”, Belluno (tel. 0437.926755)

venerdì 29 novembre 2013 “Al Capriolo”, Vodo di Cadore (tel. 0435.489207)

venerdì 13 dicembre 2013 “Tivoli”, Cortina d’Ampezzo (tel. 0436.866400)

venerdì 24 gennaio 2014 “Da Aurelio”, Passo Giau ( tel. 0437.720118)

venerdì 7 febbraio 2014 “Dolada”, Plois di Pieve d’Alpago (tel. 0437.479141)

venerdì 14 marzo 2014 “Baita Fraina”, Cortina d’Ampezzo (tel. 0436.3634)

venerdì 4 aprile 2014 “Alle Codole”, Canale d’Agordo (tel. 0437.590396)

venerdì 9 e sabato 10 maggio 2014, “Laite”, Sappada (tel. 0435.469070)

venerdì 6 giugno 2014 “Locanda San Lorenzo”, Puos d’Alpago, (tel. 0437.454048)

AltoGusto è un’ associazione nata nel 2006 che riunisce dieci ristoranti bellunesi: Da Aurelio (Passo Giau), Al Borgo (Belluno), Al Capriolo (Vodo di Cadore), Alle Codole (Canale d´Agordo), Dolada (Pieve d´Alpago), Baita Fraina (Cortina d´Ampezzo), Laite (Sappada), Mondschein (Sappada), Tivoli (Cortina d´Ampezzo), Locanda San Lorenzo (Puos d´Alpago). Immersi nello splendido paesaggio delle Dolomiti, i locali protagonisti del sodalizio sono accomunati dall’amore per la propria terra, dal rispetto per la sua cultura e per le sue tradizioni culinarie, e dalla volontà di valorizzarne i pregiati prodotti tipici attraverso una cucina capace di richiamare alla memoria gli odori e i sapori del territorio, ma allo stesso tempo ricercata e innovativa.

Share

Scrivi un commento

You must be logged in to post a comment.