Friday, 15 December 2017 - 02:35

Sapori francesi in piazza dei Martiri. Ritorna il mercatino regionale francese fino a domenica 13 ottobre

Ott 11th, 2013 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè, Società, Istituzioni

Il fine settimana sarà caratterizzato dal mercatino regionale francese che porterà a Belluno i profumi, i colori e i sapori d’oltralpe. Gli stand allestiti in piazza dei Martiri da venerdì, saranno aperti sabato e domenica dalle 10.00 alle 20.00.

mercatino regionale francese piazza martiriIl mercatino ritorna in città dopo il successo riscontrato nelle ultime due edizioni: un evento atteso, che rappresenta una ghiotta occasione per conoscere gli apprezzati prodotti d’oltralpe: baguettes e croissants appena sfornati, biscotti, oltre quaranta tipi di formaggi e vini provenienti da tutte le regioni della Francia, accanto a spezie e frutta secca dei Caraibi francesi. Non mancheranno i prodotti artigianali: stoffe, tovaglie, saponi e profumi della Provenza, abbigliamento, accessori e tanto altro. Un fine settimana quindi da non perdere, un’occasione unica per venire a contatto con le tradizioni artigianali ed enogastronomiche francesi.

I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino. Oltre 40 i tipi di formaggio presenti, dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France. Anche i vini sono presentati in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. I salumi hanno particolari tipi di produzione che abbinano spezie ed erbe aromatiche. L’offerta dei biscotti Bretoni può contare su oltre 20 varietà diverse di ripieno: dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone. Anche la pasticceria proveniente dal Maghreb ha un’ampia offerta di prodotti. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie, le quali provengono, nella maggior parte dei casi, dalle ex colonie francesi. Da non perdere è lo spazio dedicato alle crepes, alle Tartiflette e al Cassoulet, tutte specialità da degustare calde. A conclusione dello spazio enogastronomico non poteva mancare la baguette, calda, appena sfornata. I forni della Boulangerie preparano anche croissant e pasticceria da forno che fa bella mostra su uno stand di oltre 10 metri.

Il Mercatino Regionale Francese è proposto da un gruppo di operatori commerciali francesi che hanno maturato un’esperienza internazionale in questo settore.

La tipicità del prodotto e la professionalità degli espositori ha permesso, in questi anni, uno sviluppo sia in termini di proposte, sia delle località che lo hanno ospitato, tanto da arrivare, nel 2010, in oltre 30 città dell’Italia settentrionale. L’evento, ospitato nei centri storici con lo scopo di vivacizzarli, ha permesso anche di dare impulso al commercio locale. Visitare il mercatino vuol dire immergersi in una mescolanza di profumi e di colori che lo rende molto particolare e caratteristico.

L’iniziativa, che gode del patrocinio del Comune di Belluno, è coordinata da Promec Eventi e organizzata da Jocaba.

 

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