Tuesday, 17 September 2019 - 05:28
direttore responsabile Roberto De Nart

Cucinaconrob: 10 corsi amatoriali di cucina, giovedì sera la prima serata

Gen 15th, 2012 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè, Società, Associazioni, Istituzioni

Dieci corsi amatoriali di cucina con inizio giovedì 19 gennaio, nei locali della ditta Sades Impianti via Caduti 14 settembre 1944 n.5 La Rossa.

Roberta De Salvador

L’iniziativa è di Roberta De Salvador, giornalista, laurea in scienze della comunicazione, master di 6 mesi al Gambero Rosso di Roma e docente per un paio d’anni all’Istituto alberghiero Dolomieu di Longarone. Ed ora artefice di questa singolare iniziativa, per divertirsi e imparare le basi della cucina. Ogni corso è strutturato su 3 ore di lezione, per un massimo di 10 – 12 partecipanti. Seguendo le indicazioni di Roberta, ognuno dalla sua postazione confezionerà il piatto della serata, avendo a disposizione una cucina professionale. Si potrà partecipare ad ogni singola lezione separatamente, prenotando al n. 348 3055393 e-mail: info@cucinaconrob.it  blog: http://cucinaconrob.com con almeno un paio di giorni di anticipo. Il costo a serata è di 35 euro. La quota comprende gli ingredienti impiegati, l’assicurazione e il ricettario.

Ecco il programma:

1. Dolci al cucchiaio – Giovedì 19 gennaio –  mousse al cioccolato,  panna cotta,  crema catalana, zabaione e cantucci.

2. Single in cucina – Martedì 31 gennaio – tempura di verdure, trofie al pesto,  pollo al curry, crumble di mele.

3. Ricette di Carnevale – Venerdì 10 febbraio –  frittelle alle mele,  frittelle alla crema, frappe al forno, castagnole.

4. Cucinare con le verdure – Mercoledì 29 febbraio – flan di carote, ratatouille, pasticcio di verdure, verdure ripiene,

5. Pizza e pane – Giovedì 8 marzo – pizza al taglio, focaccia, pane condito, grissini,

6. Le ricette di Pasqua – Venerdì 23 marzo – focaccia al formaggio, flan di carote, ravioli di carne, capretto al forno.

7. Gli antipasti – Lunedì 16 aprile –  quiche lorainne, panzerotti prosciutto e formaggio, terrina di verdure, passatina di ceci e gamberi.

8. Pollo, tacchino & C. – Lunedì 30 aprile – palline di pollo a vapore,  pollo alla birra, tacchino al forno, tacchino in crosta di verdure,

9. La carne rossa – Mercoledì 9 maggio – la tagliata di manzo alla rucola, il bollito misto, l’arrosto di vitello, scaloppine al vino bianco,

10. La pasta fatta in casa – Martedì 22 maggio –  tagliatelle, ravioli, orecchiette, crepes.

Share

One comment
Leave a comment »

  1. […] http://www.bellunopress.it/2012/01/15/cucinaconrob-10-corsi-amatoriali-di-cucina-giovedi-sera-la-pri… […]