Friday, 14 December 2018 - 07:38

Venerdì 18 novembre AltoGusto fa tappa al ristorante Al Borgo di Anconetta

Nov 13th, 2011 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè, Società, Istituzioni

AltoGusto fa tappa a Belluno per la seconda serata della stagione 2011/12. La rassegna culinaria dedicata alla grande cucina delle Dolomiti bellunesi in questa nuova edizione allarga i suoi orizzonti per celebrare la tradizione gastronomica popolare di montagna (ecco i ?bocoi?), della laguna (con i famosi ?cicheti?) e internazionale (?tapas? e ?street-food?). L´appuntamento è per venerdì 18 novembre al ristorante Al Borgo, dove la famiglia Viel è pronta a stupire anche i clienti più affezionati con menu quantomai ricco e fantasioso.

«I nostri chef si cimenteranno in preparazioni inconsuete, fuori dal normale, ma sempre nell´ambito di piatti di qualità che valorizzano prodotti d´eccellenza come vuole la filosofia di AltoGusto: dai formaggi di latteria ai salumi nostrani, dal mais sponcio ai funghi, dalle noci feltrine alle carni selezionate di agnello, manzo e coniglio» promette Luca, titolare del locale insieme al fratello Davide e ai genitori Giuliano e Flora. Durante la serata verranno presentate 18 diverse proposte, innaffiate dai vini di tre piccole cantine vicentine: Bellaguardia di Montecchio Maggiore, la Tenuta Dalle Ore e La Bertolà di Trissino. Ecco quindi il crostino di polenta con uova di quaglia e latteria di Sedico, la mousse di gorgonzola e noci feltrine, le bracioline di agnello in crosta di timo e patate viola. E ancora il grissino al sesamo con crudité di storione, la caramella di pasta filo con salmerino, la tempura di carciofi fini, i calamari e peperoni. Ma anche la vasocottura con polipo alla galiziana al profumo di vermouth, la porchettina di coniglio con finocchio, il risotto di Sant´Antonio, il musetto con purea di patate, la crema di gialét con pancetta croccante, la quaglia con polentina di mais sponcio, l´insalata di pollo con sedano rapa, la tartare di manzo. E per finire montebianco, strudel di mele e bavarese ai cachi, tutti in versione mignon. Costo della cena euro 40, compresi i vini.

Dopo la serata al ristorante Al Borgo, il calendario di AltoGusto prevede altri 8 appuntamenti, tutti con inizio alle ore 20: venerdì 2 dicembre ¨Al Capriolo¨ a Vodo di Cadore (tel. 0435/489207); venerdì 16 dicembre al ¨Tivoli¨ a Cortina d´Ampezzo (tel. 0436/866400); venerdì 27 gennaio ¨Da Aurelio¨ sul Passo Giau (tel. 0437/720118); venerdì 24 febbraio al ¨Dolada¨ a Plois di Pieve d´Alpago (tel. 0437/479141); venerdì 23 marzo al ¨Baita Fraina¨ a Cortina d´Ampezzo (tel. 0436/3634); venerdì 20 aprile ¨Alle Codole¨ di Canale d´Agordo (tel. 0437/590396); venerdì 11 e sabato 12 maggio al ¨Laite¨ di Sappada (tel 0435/469070); venerdì 8 giugno al ¨San Lorenzo¨ di Puos d´Alpago (tel. 0437/454048).

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