Friday, 19 October 2018 - 02:16

Palio di Feltre: venerdì la sfida dei quartieri arriva in cucina

Ago 3rd, 2011 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè

La Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi, in occasione del Palio di Feltre edizione 2011, incentiva i Quattro Quartieri cittadini di Santo Stefano, Port’Oria, Castello e Duomo a caratterizzare le cene di venerdì 5 agosto con i prodotti della filiera agro-alimentare del territorio locale. L’iniziativa, che nasce da una collaborazione fra la Strada dei Formaggi e l’Associazione Palio di Feltre, ha non solo l’obiettivo di consolidare l’identità storica e culturale della manifestazione, ma anche quella di creare un coordinamento con l’identità gastronomica, con l’obiettivo generale di riqualificazione dell’area provinciale in termini di ospitalità. Il quartiere feltrino che nei menu si dimostrerà più attento nel dare spazio ai prodotti agroalimentari del territorio sarà scelto come partner dell’itinerario per l’edizione 2011. Inoltre, esso riceverà un pubblico riconoscimento, garantendo una compartecipazione nell’acquisto di prodotti agro-alimentari. Al fine di ottenere titolo e riconoscimento, i Quattro Quartieri dovranno comunicare i rispettivi menu entro le ore 12.00 di venerdì 5 agosto prossimo, e la valutazione insindacabile della Strada dei Formaggi e dei Sapori terrà conto della qualità e della quantità dei prodotti impiegati nonché dell’efficacia nelle modalità di comunicare, divulgare e/o evidenziare al pubblico i prodotti stessi. I prodotti che la Strada considererà nella valutazione sono quelli di qualità riconosciuta, biologici o comunque iscritti negli elenchi ufficiali dei prodotti tradizionali: tutti i formaggi di latteria e di malga del territorio provinciale a cominciare dal Piave Dop e dal Montasio Dop e inoltre il fagiolo di Lamon della vallata bellunese Igp, i vini dei vigneti delle Dolomiti Igt, il miele delle Dolomiti bellunesi Dop, il pastin bellunese, la farina di mais sponcio, la patata di Cesio, la mela prussiana, la noce feltrina, il morone feltrino, il fagiolo gialét, l’agnello alpagoto, i frutti di bosco, la zucca santa bellunese, il capuz di Vinigo. Per ulteriori informazioni: presspaliodifeltre@libero.it www.paliodifeltre.it

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