Monday, 17 December 2018 - 07:14

Venerdì a Cortina la quarta tappa di Altogusto, la rassegna enogastronomica dedicata alla grande cucina delle Dolomiti bellunesi

Dic 16th, 2010 | By | Category: Appuntamenti, Pausa Caffè

Sarà il ristorante Tivoli di Cortina ad ospitare la quarta tappa di AltoGusto, la rassegna enogastronomica dedicata alla grande cucina delle bellunesi. L’appuntamento è per venerdì 17 dicembre, alle ore 20.00, nel noto locale che domina la conca ampezzana, in località Lacedel, proprio sotto le splendide guglie della Tofana. Lo chef stellato Graziano Prest e la moglie Maridilia, impeccabile regista della sala, interpreteranno con fantasia il tema della manifestazione: “ patrimonio goloso dell’Umanità”. Ad accompagnare le golose creazioni di Graziano i vini trentini dell’azienda Poyer e Sandri di Faedo. Il menù sarà tutto da gustare, prima con gli occhi e poi al palato, per la gioia dei gourmet. Il convivio, presentato dal gastronomo Mario Fedele, inizierà con le bollicine di Brut Rosé che innaffieranno una fantasia di stuzzichini: formaggio dorato alla farina di mais, testina di vitello in crosta di puccia di Cortina e una crema sfiziosa di patate con cotechino . Il sauvignon 2009, morbido e fresco, verrà abbinato all’insalata di baccalà e alla vellutata di patate e rane. A seguire il raviolo di rape rosse e tartufo sposato al Faye bianco, fruttato e profumato. “Viva la patata” sarà la divertente sorpresa che preparerà i commensali al piatto principe della serata: il dolomitico controfiletto di agnello in crosta di pistacchi affiancato al Rosso Faye , fiore all’occhiello dell’azienda, dall’elegante timbro balsamico e vegetale. Gran finale con la trilogia di mele (strudel, torta e carta Tatin ) e con i mille profumi e sapori dell’essenzia bianco (vendemmia tardiva e attacco di muffa nobile). E per chiudere in bellezza una interessante degustazione di un caffè preparato con miscela artigianale Casanova cento per cento arabica.

Share
Tags:

Comments are closed.