Monday, 9 December 2019 - 15:38
redazione@bellunopress.it direttore Roberto De Nart

Sapori italiani: nasce il workshop sui prodotti agro-alimentari bellunesi

Lug 6th, 2010 | By | Category: Cronaca/Politica, Prima Pagina

Summit operativo in , stamattina, al fine di coordinare la presenza bellunese a Sapori Italiani che si svolgerà a Longarone dal 2 al 4 ottobre. L’Ente camerale e la Strada dei Formaggi e dei Sapori delle Dolomiti Bellunesi in accordo con Longarone Fiere e la sinergia dell’Amministrazione provinciale hanno proposto alle categorie produttive di fare ancora una volta squadra nella valorizzazione del settore agro-alimentare in occasione della manifestazione longaronese d’autunno. Presente il direttore dell’ente fieristico Paolo Garna (nella foto), la responsabile del Servizio promozionale  Elena Zambelli ha indicato le linee attuative per concretizzare una efficace presenza delle filiere interessate. Il coordinatore dell’itinerario del gusto Gianpaolo Sasso ha invece illustrato una novità assoluta che fa capolino in via sperimentale nell’appuntamento e cioè l’organizzazione di uno workshop dedicato alla promozione dell’incontro tra domanda e offerta di prodotti tipici, tradizionali e di qualità bellunesi. L’iniziativa, da un lato, si propone di trovare nuovi sbocchi di mercato ai produttori e ai trasformatori e dall’altro cerca di invogliare specialmente il settore turistico e della ristorazione e quello commerciale al costante impiego di prodotti locali. Le imprese interessate sia alla vendita che all’acquisto saranno individuate mediante apposita azione informativa e conseguente manifestazione d’interesse. Sulle proposte formulate c’è stato il disco verde delle associazioni di categoria presenti, mentre l’assessore Alberto Vettoretto ha garantito il pieno e convinto sostegno della Provincia.

Share
Tags: ,

Comments are closed.