Friday, 15 November 2019 - 20:18
redazione@bellunopress.it direttore Roberto De Nart

50mila euro dalla Regione per la promozione della pecora alpagota

Gen 5th, 2010 | By | Category: Cronaca/Politica, Prima Pagina

La Giunta provinciale ha approvato lo stanziamento dei fondi relativi alla promozione della pecora dell’Alpago. Il piano, realizzato con il contributo del Ministero alle Politiche Agricole, prevede un impegno di spesa di circa sessantottomila euro. Il progetto di promozione prevede il coinvolgimento, oltre che di Palazzo Piloni, anche degli allevatori, dei ristoratori e delle aziende agricole locali, della Fardima Società Agricola Cooperativa e del Consorzio per la Tutela dei Vini del Piave. «Gli attori chiamati a partecipare alla strategia vanno dal settore della carne a quello vinicolo, non solo della zona: si tratta di un lavoro in linea con la sinergia prevista da quel protocollo d’intesa firmato con le Province di Treviso e Venezia, seguendo la linea del Piave – ha detto il presidente Gianpaolo Bottacin – . L’ampio coinvolgimento delle realtà attive sul nostro territorio comincerà presto a dare i suoi frutti, sia nel campo eno-gastronomico, sia in altri settori strategicamente importanti per lo sviluppo del bellunese». Il Ministero delle Politiche Agricole contribuirà con cinquantamila euro, mentre il restante verrà speso dall’ente bellunese: «Si tratta di una operazione che mira a far conoscere a coloro che visitano le nostre terre la qualità dei prodotti locali, in questo caso di uno di nicchia – ha spiegato l’assessore al Turismo e all’Agricoltura della Provincia di , Matteo Toscani – . La pecora dell’Alpago è già un marchio noto che ricorda qualità. Da ora potremo promuoverla ulteriormente, dando un valore aggiunto per gli allevatori alpagoti che ringraziamo anche per l’ottima manutenzione del territori».

Share
Tags:

Comments are closed.