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Montagne di Cibo. Sapori e saperi nella tradizione veneta. Firmato oggi l’accordo per il progetto fra Provincia di Belluno e Regione Veneto

Nov 17th, 2009 | By | Category: Cronaca/Politica, Prima Pagina
Daniela Templari

Daniela Templari

È stato firmato quest’oggi (martedì 17) a Palazzo Piloni l’accordo di programma fra la Provincia di e la Regione Veneto per “Montagne di Cibo”, il progetto che mira a riscoprire e valorizzare la preparazione e la cucina dei prodotti della terra veneta, secondo le tradizioni che si tramandano di generazione in generazione. «Abbiamo voluto fare da apripista dell’intera regione per un’iniziativa che non può che dare risalto alle specialità che abbiamo e che offriamo a chi visita le nostre zone – ha commentato il presidente della Provincia, Gianpaolo Bottacin – . Abbiamo già in programma una serie di eventi volti alla promozione culturale e non solo del bellunese, attraverso il coinvolgimento di vari enti, come ad esempio il Museo etnografico del Parco nazionale delle . Nel quadro d’insieme si inserisce anche il coinvolgimento delle scuole, che potranno attivare autentici percorsi didattici per “insegnare” la tradizione culinaria bellunese». L’assessore di comparto, Daniela Templari ha poi spiegato che «le peculiarità di un popolo, le sue tradizioni e la sua storia si riflettono anche nel cibo che esso consuma, nei modi e nei gesti con cui vengono preparati i piatti da servire in tavola. Ci sono tecniche e usanze per la cottura delle pietanze che si tramandano di generazione in generazione, da genitore a figlio: è così che si rinnova la tradizione della nostra cucina. Mi auguro che questa forma di “sperimentazione” del progetto possa presto essere aperta all’intera Regione, così da valorizzare ogni prelibatezza veneta».

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