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martedì, Agosto 4, 2020
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Al via “Altogusto”, dieci appuntamenti golosi tra le Dolomiti. Venerdì 2 ottobre, sarà il Mondschein di Sappada a inaugurare la manifestazione

Ritornano gli itinerari enogastronomici di AltoGusto, la rassegna culinaria dedicata alla grande cucina delle Dolomiti Bellunesi. Protagonisti saranno gli chef di dieci ristoranti di alto livello, che hanno come obiettivo primario promuovere e valorizzare quanto di buono offre il territorio bellunese, ricercando ed eseguendo le ricette legate alla tradizione, personalizzandole secondo l’estro e la fantasia di ognuno, senza snaturarne la grande ricchezza di gusto e di memorie storiche.
“La cucina e i cinque sensi” sarà il tema dell’edizione 2009/10 che prenderà il via venerdì 2 ottobre al ristorante “Mondschein” di Sappada (tel. 0435/469585). Per lo splendido locale di Paolo Kratter, ospitato in una tipica baita e arredato con il legno di vecchi fienili, si tratta di un vero e proprio esordio nel mondo di AltoGusto. Per l’occasione, Paolo e Irene, la sua signora, sono pronti a stupire e deliziare i loro ospiti con un ricco menu di sette portate. Si comincerà con la “sfogliatina di pasta filo, melanzane, bufala e pomodorini datterini” a cui seguiranno i “mon chéri salati con erbe aromatiche, robiola, mascarpone, pistacchi e peperoni”. Al momento dei primi ecco “la crema di patate rosse al profumo di vaniglia e fieno di porro” e il “tortello ai carciofi e scalogno croccante su zabaione al tartufo”. A seguire l’”insalatina tiepida d’agnello” e il “filetto di cervo su salsa di pino mugo e pere williams allo zafferano”. E per chiudere in dolcezza la “millefoglie di basilico con crema soffiata alle fragole e carote novelle, salsa vaniglia al pomodoro di pachino”. I piatti verranno proposti in abbinamento a rinomati vini dell’Alto Adige e dei Colli Euganei. Costo della cena 70 euro, inclusi i vini.
Dopo la serata al Mondschein il calendario di AltoGusto prevede altri 9 appuntamenti, tutti con inizio alle ore 20.00: venerdì 30 ottobre “Al Capriolo” a Vodo di Cadore (tel. 0435/489207); venerdì 20 novembre “Al Borgo” a Belluno (tel. 0437/926755); venerdì 18 dicembre al “Tivoli” a Cortina d’Ampezzo (tel. 0436/866400); venerdì 29 gennaio “Da Aurelio” sul Passo Giau (tel. 0437/720118); venerdì 19 febbraio al “Dolada” a Plois di Pieve d’Alpago (tel. 0437/479141); venerdì 19 marzo al “Baita Fraina” a Cortina d’Ampezzo (tel. 0436/3634); venerdì 16 aprile “Alle Codole” di Canale d’Agordo (tel. 0437/590396); venerdì 9 e sabato 8 maggio al “Laite” di Sappada (tel 0435/469070); venerdì 11 giugno al “San Lorenzo” di Puos d’Alpago (tel. 0437/454048).

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